Консультации / Стоматология

Прошу стоматолога высказать свое мнение на основе снимка какие зубы требуют лечения

есть ли кариес на седьмом зубе сверху справа (рядом с которым зуб со штифтом, там коронка), и какие еще зубы с кариесом и требуют лечения, а также по поводу каналов и корней нижних шестерок: нужно ли перепломбировать, чистить каналы перед установкой коронок?
К вопросу приложено фото
"шестой" зуб слева внизу - каналы пломбированы неудовлетворительно, на снимке признаки воспаления периодонта. "шестой" зуб справа внизу - каналы пломбированы неудовлетворительно, на снимке признаков воспаления периодонта нет. кариозные полости не диагностируются по этому снимку.
Ясно, благодарю за ответ! Хочу еще уточнить вот что. На том самом "шестом" зубе где есть признаки воспаления периодонта, совсем тонкие стенки зуба остались, большая часть занята пломбой. Зуб "мертвый", темный, иногда при чистке зубной нитью немного кровоточит. В целом сейчас не беспокоит. Планирую беременность в ближайший год - два)). Есть ли смысл его удалить и ставить имплант? Или держать его пока сам не сломается или заболит и потом только удалять? Как лучше? Стоит ли одевать коронку?
Первое, что надо пробовать - это перелечить каналы. Если доктор справится с этой задачей, то потом изготовить коронку. Зуб будет служить еще много лет. Если доктор не сможет качественно запломбировать каналы, тогда зуб надо удалить. В этом случае доктор должен объяснить в чем причина неудачного лечения. Имплантация зуба может потребовать около 5-6 месяцев, с момента удаления зуба. Решать Вам, когда это лучше делать - до или после беременности. Будьте здоровы!
Спасибо вам большое за ответ, все понятно и доступно объяснили. У меня назрел, пожалуй, последний к вам вопрос относительно здоровья зубов на данный момент. Если Вас не затруднит, скажите пожалуйста, наличие во рту зуба - импланта позволяет в будущем устанавливать брекеты для исправления легкой скученности зубов? Имею в виду, имплант также "подвижен" как и другие зубы и не является препятствием для установки брекетов?
Нет. Имплант не подвижен. Имплант не отрицает возможность проведения ортодонтического лечения. Но вносит определенные требования к его проведению. Поэтому, лучше получить консультацию ортодонта перед установкой зубного импланта.
понятно. Спасибо вам за консультацию. За выделенное на мои вопросы время. Утчу Ваше мнение при лечении
Консультация врача стоматолога на тему «Прошу стоматолога высказать свое мнение на основе снимка какие зубы требуют лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос