Консультации / Хирургия

Деформация ногтевой пластины

Здравствуйте, Дмитрий Александрович! У нашего сына в месячном возрасте начала деформироваться ногтевая пластина на мизинце правой кисти. В 2 месяца были на приёме у хирурга в детской поликлинике, он сказал, что не видит причин для беспокойства. Сейчас сыну 4 месяца. Нокоток выглядит как ужасный нарост. Болевых ощущений ребёнок не испытывает. Воспаления и гнойных выделений не было. Малыш родился здоровым, до настоящего времени никаких заболеваний не перенёс, находится исключительно на грудном вскармливании, медикаментов не принимал (за исключением плановых прививок). Каковы причины такого дефекта, как и в каком возрасте это можно устранить? Заранее Вам благодарна. Фото прилагается.
К вопросу приложено фото
Причин может быть много, возможно, нарушение кровоснабжения в ростковой зоне ногтевой пластинки (травма, переохлаждение и т.п.). Инфекционный процесс тоже возможен (гробковая инфекция), но мало вероятно в таком возрасте. Покажите ребенка дерматологу, который занимается ногтевыми пластинками.
Консультация врача хирурга на тему «Деформация ногтевой пластины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос