Консультации / Гинекология

Отторжение шовного материала после кесарева сечения

Здравствуйте,8 марта я родила дочь путём кесарева сечения. Через пару дней после операции покрылась крапивницей. Врачи не могли понять,на что у меня аллергия,отменили все антибиотики. Температура держалась несколько дней,потом прошла и меня выписали. Предполагали,что это аллергия на шовный материал. С самого начала у меня по всему шву появились уплотнения, в правой стороне шва было большое уплотнение,оно есть до сих пор,правда уже уменьшилось в размерах. Но недавно я заметила возле шва,на этом месте, шишку,размером миллиметров 7,фиолетовую,болючую. Пошла к гинекологу,он сказал,что это фурункул из-за абсцесса,что это организм отторгает нитки,которые внутри. Вскрыл его без обезболивания,поставил дренаж,сегодня третий день после того,как вскрыл,но краснота ещё осталась. Так должно быть? Просто он сказал на третий день его вытащить,а я боюсь,что не весь гной вышел и краснота не пройдёт. У меня временно нет прописки,(недавно купили жильё и ещё не успели прописаться)поэтому по месту жительства я обратиться не могу. Я ходила в краевую больницу,т.К. Живу недалеко, и меня приняли. Он сказал,что операция по удалению ниток обязательна,но срочно её делать не нужно. Нужно,чтобы шов лучше зажил. Скажите пожалуйста,обязательна ли операция по удалению этих ниток или всё-таки можно их как-то рассосать? Я решила спросить у нескольких врачей,всё-таки не хочется ложиться под нож... Одно дело-рожать,а это совсем другое...
Для оценки состояния послеоперационного рубца и определения тактики следует повторно обратиться к хирургу. Следует уточнить из какого шовного материала проводилось зашивание. Полное рассасывание викрила происходит за 42 дня.
Консультация врача гинеколога на тему «Отторжение шовного материала после кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос