Педиатрия

Как быть если плохой результат манту

Добрый день. Сделали ребенку манту. Результат показал увеличенную. В связи с этим педиатр направил к фтизиатру, где ребенку сделали диаскинтест который показал что все хорошо, но врач настаивает еще и на рентгене. Мы не хотим облучать ребенка рентгеном, но и не зная окончательного результата тоже не можем успокоиться. Подскажите пожалуйста, действительно ли рентген так нужен или если диаскинтест нормальный то все хорошо и этого достаточно? Ребенку 6 лет и 6 месяцев, девочка. Перед этим манту последний раз делали 2 года назад.
Здравствуйте! Ничего страшного в том, что вы сделаете рентген ребенку - нет. Но по результату и фтизиатр и вы будете уверены, что у ребенка все в порядке. Воздействие рентгена на организм определяется уровнем дозы облучения, и зависит от того, какой орган подвергся облучению. Например, заболевания крови вызываются облучением костного мозга, а генетические заболевания – облучением половых органов. Также возможны временные изменения в составе крови после небольшого облучения и необратимые изменения в ее составе при больших дозах облучения. Рентген делается в течение очень короткого времени, такое облучение не успеет нанести какой-то вред ребенку.
Консультация врача-педиатра на тему «Как быть если плохой результат манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Манту
Здравствуйте . Ребенку 3 года , сделали планово пробу манту. Две недели назад вся семья переболела гриппом. Но врач настояла на пробе. Реакция показала 15 мм. Прошлый год -12 мм....
Про диаскинтест после проф лечения
Был контакт у детей в 2014 году. Были летом у бабушки с дедушкой. Там к ним приезжал дальний родственник который как потом узнали из мест лишения свободы был освобожден. Так...
Манту и диаскинтест
Добрый день!Ребенку в школе сделали манту(13мм)впервые,всегда была отрицательная.Посетили тубдиспансер,дали направления на кровь и мочу и флюрографию. Кровь и моча в норме,флюрографию не делали.Я решила,что если диаскин будет плохой,то сделаем,дабы не...
Лечат ребенка ничего не помогает уже пол года как
Здравствуйте. Прошу вас о помощи! Моему сыну 2 года 5 месяцев. В садик пошли в 1,7. Всё было нормально, но в январе месяце он заболевает, педиатр нас дотянула в праздничные...
Манта пробная
Здраствуйте скажите пожалуйста!!! Вот нам сделали манту а потом будут прививку делать от кори через 3 дня. Но манта у нас красная это плохо или нет.
Вич профлечение туберкулёза
Здравствуйте. Вопрос по назначенному мне профилактическому лечению туберкулеза. Мне 28 лет. ВИЧ+, Лечение не начато. БЦЖ в детстве не делали, т.к. с детства плохая реакция на Манту. Флюорография (22 января...