Консультации / Онкология

Рак молочной железы.

Здравствуйте, Валентина Владимировна! Мне 60 лет, в 2003 году мне был поставлен диагноз -рак молочной железы 3 ст..Прошла комплексный курс лечения -9 курсов химиотерапии, лучевая терапия и операция. В 2004г. была сделана операция по гинекологии-удалена матка с придатками. В настоящее время чувствую себя хорошо. 2 раза в год делаю мамографию,уЗИ брюшной полости, рентген грудной клетки и клинический анализ крови. Все в норме. Подскажите, пожалуйста, может есть какие то препараты, которые можно принимать в моем случае.
О каких препаратах вы говорите? С какой целью? Для профилактики?
Да, для профилактики.
К сожалению, кроме гормонотерапии, нет препаратов для специфической профилактики рецидивов рака. Но точно установлено, что вы сами можете многое сделать для этого - риск рецидива напрямую зависит от вашего образа жизни. Простые правила значительно снижают вероятность возврата заболевания: отказ от вредных привычек, регулярные умеренные физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, поддержание нормального веса, здоровое питание (ограничение жиров, сахара, красного мяса, больше овощей и фруктов, морепродуктов).
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос