Дерматология и косметология

Прыщи на скулах и подборотке

Здравствуйте.У меня в период переходного возраста (14-16 лет) были прыщи(на средней стадии сложности),с 16 до 18 у меня была абсолютно идеальная кожа абсолютно ничего не беспокоило.В октябре этого месяца меня начало немного осыпать,я списывала на критические дни и т.Д.(Сейчас мне 19 лет),но с временем все только усугублялось.И вот уже на протяжение 8 мес. Я мучаюсь с этой проблемой.Обращалась к гинеколога, после осмотра прописали свечи(тержанин),и аевит,пропила их-не помогло,после следующего осмотра назначили сдать анализы на гормоны прогестерон и пролактин в итоге этих анализов назначили пропить 3 месяца начиная с 1 дня цикла дуфастон,пропила-результат 0-прыщи остались.Психанула-больше не ходила к гинекологу.Еще ходила к дерматологу.Тот после осмотра и сдачи анализов(анализ кроыи на печень,анализ мочи на диастазу)назначил зинерит(которым я не пользовалась,так как за время прыщей в переходной возрасте,помогал только он и за этот период кожа привыкла и уже от него результат был нулевой),юнидокс солютаб и трихопол.Пропила около 2-х недель это все.Результат,опять же,нулевой.Уже не знаю просто куда обращаться.Не знаю за что хвататься.Мне бы выяснить причину этих непонятных прыще,которые взялись из неоткуда. Подскажите,пожалуйста,куда обратится,где и что обследовать,какие анализы сдать.(Наслушавшись всякого уже начала задумываться не могли бы они появится из-за того,что на протяжение 2лет у меня была регулярная половая жизнь с одним партнером,и примерно с июля 2013 не было больше никаких контактов,возможно ли,что этот факт повлиял на мое здоровье)просто молю о помощи,потому что таких угрей как сейчас у меня не было даже в переходном возрасте.Спасибо за внимание)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы пишите, что высыпания связаны с менструальным циклом, поэтому необходимо разбираться с этой проблемой с гинекологом. Вам прописали препарат "Дюфастон", но он относится к гестагенам и не обладает эффектом на себоциты (не влияет на салообразование). К препаратам, которые влияют на состояние кожи можно отнести оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом (Джес, Ярина и другие), но они прописываются гинекологом после очной консультации. Отсутствие или наличие половой жизни не сказывается на состоянии кожи. Анализы при наличии акне можно и нужно назначать, когда есть жалобы со стороны внутренних органов (нарушение функции желудочно-кишечного тракта, менструального цикла), если их нет, то назначают наружное лечение. Необходимо подобрать адекватный уход: умывание два раза в день аптечными или космецевтическими средствами для жирной кожи, после - наносите комбинированные препараты адапален плюс бензоил пероксид, например, Эффезел. Наберитесь терпения, лечение угревой болезни требует времени и регулярного ухода за кожей! Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Прыщи на скулах и подборотке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на лбу и на подборотке
Здравствуйте, мне 16 лет у меня следующая проблема, мелкая белая сыпь, на лбу и в уголках подбородка, иногда некоторые прыщи воспаляются и становятся болючими, большими и красными, был на осмотре...