Педиатрия

Как лечить у ребенка бактериальный вагиноз

Ребенку 5,5 лет, при бакпосеве выявили стафилаккок-массивный рост, прошли курс лечения- 12 дней полиженакс вирго, ванночки с фурацилином, потот 14 дней капли деринат на вульву и линекс, ацепол, два дня после лечения все было в порядке, потом опять начались гнойные выделения, на бакпосеве показало, стафилаккок - умеренный рост и появились энтерококки- массивный рост, анализ показать немогу- в поликлинике, что нам делать? Как лечиться?
Здравствуйте! Вам необходимо проводить интимную гигиену ребенку, а так же выполнять все рекомендации, в том числе и по диете, исключить сладкое, мучное. Обратитесь к детскому гинекологу, учитывая посев, доктор будет ориентироваться при назначении препаратов на результат анализа. А так же сделайте анализ на флору с определением чувствительности к бактериофагам.
Консультация врача-педиатра на тему «Как лечить у ребенка бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Бактериальный вагиноз уреаплазма
Здравствуйте, мы с мужем планируем беременность. Но всегда после незащищенного па, у меня начинаются ноющие боли в малом тазу, бурление, и частые позывы в туалет. После проверки у меня находят...
На какие вирусы, бактерии и грибы провериться мужу ?
Здравствуйте доктор! Мне 32 года. До 30 лет предохранялись. Гинекологических проблем не было. После 30 решили иметь ребенка. Но после каждых половых связей появляется сильный зуд во влагалище, а также...
Могла ли вызвать у мужа Gardnerella vaginalis тератозооспермию?Можно ли беременить?Есть ли опастность?
Здравстуйте!У меня 4 года назад был самопроизольный выкидыш.Планируем с мужем ребенка.Я обследовалась у гинеколога..Делали ПЦР- диагностику ДНК возбудителя Chlamydia trachomatis Ureaplasma urealyticum Mycoplasma hominis Mycoplasma genitalium Trichomonas vaginalis Gardnerella vaginalis...
Не навредит ли хемомицин 250 ребенку на 21недели беременности?
Добрый вечер!!!на 12 недели во время беременности я сдала анализы на торч-инфекции,у меня обнаружили микоплазму,уреаплазму,гарнереллы!я пролечилась и никакого результата,сейчас у меня 21 неделя,врач назначила опять лечение: хемомицин 250(сразу 4 капсулы...
Бактериальный вагиноз при беременности не лечится
Здравствуйте. Я беременна 20 недель. У меня еще на первом месяце обнаружили кандида альбиканс и гарднереллез, в больнице сказали принимать метронидазол после 16 недели. Мой гинеколог отменила этот совет и...
Могу ли я иметь детей? и какое лечение вы могли бы порекомендовать?
Здравствуйте, Сдала мазок на анализы. У меня была уриоплазма. Очень хочу ребенка. Врач на меня наорала и сказала, что с такими анализами вам даже через 10 лет не светит беременность....
планирование беременности
Здравствуйте. Мне 31 год. Имею 1 ребенка 9 лет. Два года назад было экстренное кесарево сечение (полное предлежание плаценты) на 23 неделе из-за кровотечения. Ребенок умер через день после родов.Месячные...