Консультации / Педиатрия

Плохой сон у малыша

Добрый день моей малышке 3 мес. Она беспокойно спит что днем что ночью. Мы находимся на ив кушает каждые 3,5-4 часа, днем после кормления может поспать минут40 или 1 час потом просыпается бодрствует и начинает капризничать как будто снова хочет спать мы ее укладываем и она снова может поспать 1 час где то, 2 часа она спит очень редко, просыпается от каждого громкого стука или громкого звука, хотя с самого рождения и до месяца спала по три и четыре часа, на улице вообще не спит, пока не укачаешь и то от силы поспит опять же максимум 1 час, ночью просыпается кушать бывает через каждые 4 часа и дальше спит а бывает просыпается и плачет, когда засыпает хнычет и всхлипывает. Были на приеме у невропатолога делали узи головы внутричерепного давления нет, она нам поставила диагноз синдром повышенной нервной возбудимости и назначали магне в6 пропить в течении месяца 1 кубик на 3 кубика воды три раза в день, он нам особо не помогает, купаем перед сном малышку в ванной с добавлением пары капелек лавандового масла и пеленаем так она спокойнее засыпает, размотанная уснуть не может все время себя будит руками. Может что то посоветуете как нам быть что еще по пробывать?
Здравствуйте! Ваш ребенок спит совершенно нормально, как того требует ее возраст. В первый месяц жизни дети спят практически 20 часов в сутки, просыпаясь только на кормление, далее с каждым днем период бодрствования увеличивается, сон после кормления может быть около 40 минут - часа, а дальше ребенок познает мир, то, что ваша девочка спит ночью по 3-4 часа- тоже хорошо. К 6-7 месяцам у нее останется только 2 дневных сна по полтора часа и ночной сон с перерывом на кормление. Будьте к этому готовы.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой сон у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос