Консультации / Отоларингология

Ребёнок весь больной помогит советом

Здравствуйте,ребёнку 2,10 мес и мес назад удалили аденоиды,стал хорошо дышать но насморк не прекращается,2 нед назад переболели тонзиллитом(наверное заразились от папы,он у него хронический),сейчас у сына появились опять жёлтые сопли несмотря на то что я постоянно промывала по 2 р в день в теч нед нос физ раствором как мне сказал лор,сегодня пришли к педиатору она нам прописала мотиллум т.К у нас отрыжка и линекс,а на счёт соплей сказала промывайте мирамистином нос и горло,не смотря на то что у него красное горло и кашель.Я лечу сейчас арбидол,лозолван,мирамистин.У ребёнка ослаблен иммунитет год лечили антибиотиками,как только нашли аденоиды 3 мес 3 степени назад удалили через 2 мес +у него по анализам цитомегаловирус и кислотный гастрит и думаю ещё и синусит.Сиди на диете,едим ещё и линекс .Я в ужасе,всё выяснилось неделю назад.Что вы можете на посоветовать,нам сказали нужна консультация иммунолога.Через неделю везу сына на море,на месяц,как он перенесёт климат туапсе страшно мне,и что щё нужно принимать сыну из припаратов?
Здравствуйте. Препаратов и так уже слишком много. Я советую Вам сделать рентгенографию околоносовых пазух, посев из зева на бета-гемолитический стрептококк группы А, т.н. "ревмопробы" - анти-стрептолизин, ревматоидный фактор, С-реактивный протеин. Если у мужа хронический тонзиллит - показана тонзиллэктомия, которую лучше на более страший вохраст не откладывать, так как здоровее мы с возрастом не становимся. Это важно и для ребенка. Лечение - по результатам анализов. На месте (в Туапсе) важно, чтобы была возможность консультации специалиста. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребёнок весь больной помогит советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос