Гастроэнтерология

Лямблиоз

Результаты анализов у ребенка 2г.9 Мес.: Антитела к антигенам токсокар титр а/м 1:400, эхинококков к/поз =1,6, к аскаридам к/поз=1,5, к лямблиям к/поз=2,3. Легкая гепатоспленомегалия по узи. Аст, алт, билирубин норма. Назначено лечение: 7 дней лактофильтрум, немозол 150 мг 7 дней, 4 недели лактофильтрум. Скажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Собаки нет, только кот, его прокармливаем таблетками, в песке не играет. Спасибо.
Здравствуйте! Согласна, немозол применяется при сочетаных глистных инвазиях, в данной ситуации не меньше 5-7 дней, лактофильтрум это хороший сорбент, так же рекомендован параллельный прием желчегонного средства типа хофитола или фламина курсом не меньше 20 дней, что бы снизить токсический эффект немозола и у ребенка был ежедневный стул!!!! УЗИ ОБП и антитела повторите через 3-4 месяца после лечения. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ! Желчегонное нам назначили 7 дней аллохол параллельно с лечением немозола! Подойдет ли данное лекарство? Фламин можно детям до трех лет?
Здравствуйте. Аллохол, это тоже желчегонное средство, только стоит после него продолжить курс еще хотя бы 2-3 недели более мягким препаратом типа хофитола,галстены или фламина - до трех лет в дозе пол табл 2 р/д за 30 мин до еды....это связано с тем что цисты лямблий еще выходят из организма в течении 2-3 недель.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?