Консультации / Психология и психиатрия

Алкогольный бред ревности

Здравствуйте! Столкнулись с проблемой бреда ревности у моего отца (61 год). он лет 15 периодически уходил в запои, а год назад после кодирования (он "раскодировался" сам) у него стали появляться первые симптомы, подозрительность, слежка, приписывание матери кучи любовников, бред, изменение событий прошлого под свою версию с кучей любовников и т.д. Видно, что все заходит дальше и дальше, но он не согласен идти к врачу, начинает паниковать, и на все даже самые ласковые уговоры - завлечения пойти туда с другой проблемой (например просто проблемой плохого сна) он категорически отказывается, говорит, что мы хотим его упрятать в сумасшедший дом. Подскажите, пожалуйста, как специалист, как же все-таки можно его убедить пойти к врачу?
Никак. Только решать вопрос о принудительной госпитализации.
Консультация психотерапевта на тему «Алкогольный бред ревности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online