Психология и психиатрия

Алкогольный бред ревности

Здравствуйте! Столкнулись с проблемой бреда ревности у моего отца (61 год). он лет 15 периодически уходил в запои, а год назад после кодирования (он "раскодировался" сам) у него стали появляться первые симптомы, подозрительность, слежка, приписывание матери кучи любовников, бред, изменение событий прошлого под свою версию с кучей любовников и т.д. Видно, что все заходит дальше и дальше, но он не согласен идти к врачу, начинает паниковать, и на все даже самые ласковые уговоры - завлечения пойти туда с другой проблемой (например просто проблемой плохого сна) он категорически отказывается, говорит, что мы хотим его упрятать в сумасшедший дом. Подскажите, пожалуйста, как специалист, как же все-таки можно его убедить пойти к врачу?
Никак. Только решать вопрос о принудительной госпитализации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Алкогольный бред ревности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревожное состояние после Алкоголя
Добрый день, вопрос у меня наверное в данной рубрике как и у всех . Но очень хочется услышать консультацию специалиста. Мне 27 лет, в жизни все хорошо, т.Е все удовлетворяет...
Как решить проблему с алкоголем
Вот что делать? Мы с мужем почти 10 лет живем, на начальном этапе говорил, что пить вообще не любит, очень редко напивался и постоянно с виноватым лицом, что даже жалко...
Белая горячка
Здравствуйте! Употребляю спиртные напитки как говорится "по праздникам". Недавно после выпитого вина началась истерика, предчувствие беды, надо бежать спасать человека! Все было достаточно реально! Скажите, возможно ли что это симптомы...
Что делать чтобы мужчина сознательно не уходил в запой
С любимым мужчиной знакомы три года,в течение которых наблюдаю следующую картину. Один раз в год ,когда у него отпуск (обычно лето-осень),он уходит в запой.Причем он сознательно как-то все просчитывает.Примерно за...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.