Консультации / Кардиология

Меня зовут александр мне 60 лет поставили диагноз ибс пим бду с выраженным нарушением сократимости миокарда лж недостаточность мк на фоне папиллярной дисфункции xch ii 2 фк iii 3 по nyha

Обследование-синусовый ритм с чсс 61 в мин вертикальное положение электрической оси сердца интервал qt 0,45 сек нарушение внутрипредсердной и внутрижелудочковой проводимости и мелко очаговые изменения миокарда нижней локализации синдром ранней реполяризации желудочков увеличение левого предсердия и левого желудочка. Рекомендации -аспирин 0,5 мг по 1/4таб. В день после еды ежедневно+квамател 10 мг -карведиол 3,125 мг 2 раза в день под контролем чсс,ps,ад(дозу титровать медленно до мах-25 мг 2 раза в день в течении 6 месяцев) -периндоприл 5 мг в сутки под контролем ад -спиронолактон 75 мг ежедневно,натощяк под контролем веса,диуреза,электролитов крови. -Торасемид(диувер) 5мг утром натощяк под контролем веса,диуреза,электролитов крови. -Розувастатин 10 мг в сутки под контролем алт,аст, холестерина крови. Подскажите пожалуйста стоит ли волноваться и продолжать пить таблетки? Еще у меня часто происходят судорги
К вопросу приложено фото
Назначенная терапия выглядит очень и очень разумной. Корректировать тут нечего.
Спасибо большое,а можно вас попросить расшифровать экг,а то мне ничего не понятно. Экг результат таков,синусовый ритм с чсс 61 в мин.Вертикальное положение электрической оси сердца.Интервал qt 0,45 сек.Нарушение внутрипредсердной и внутрижелудочной проводимости.Мелко-очаговые изменения миокарда нижней локализации.Синдром ранней реполяризации желудочков.Увеличение левого предсердия и левого желудочка.
Кардиограмма говорит о том, что вы гипертоник, возможно перенесший инфаркт миокарда. "Возможно" - потому что на ЭКГ отчетливого "рубца" не видно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Меня зовут александр мне 60 лет поставили диагноз ибс пим бду с выраженным нарушением сократимости миокарда лж недостаточность мк на фоне папиллярной дисфункции xch ii 2 фк iii 3 по nyha» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лёгочная гипертензия
Добрый день,подскажите пожалуйста что мне делать,приговор ли это и откуда эта проблема могла появится.Мне 38 лет,лет.с 20 имею проблемы психосоматики,но как то живу и пытаюсь с этим справляться.Несколько лет назад...
Помогите расшифровать кардиограмму
Добрый вечер. Хочу идти на операцию, общий наркоз. Сделала кардиограмму и волнуюсь, можно ли оперироваться?Очень жду ваш ответ. Спасибо.
Са блокада 2 стерени
Здравствуйте, муж., 24 года, делал кардиограммы и холтер, там есть ac блокады 2 степени, доктор сказал что есть чего опасаться, как это лечить? Иногда ощущение проглатывания воздуха резко, как буд...
Учищенный пульс во время беременности
Добрый день. Беременность 31 неделя. Иногда бывает, что чувствую сердцебиение, аж в ушах стучит. И ещё пульс учищается, иногда до 106 ударов в минуту в спокойном положении. Давление у меня...
Повышенный холестерин
Здравствуйте, при очередном мед. осмотре анализ на холестерин 9,0, пересдала в пол-ке 7,6, выписали "Аторвастатин" (вес нормальный), этого достаточно? Бабушка умерла от инсульта,тоже был холестерин.
Проблема с давлением
Гипертония 2 степени много лет. Часто бывают скачки в давлении, хотя регулирую и прослеживаю постоянно. Приятельница дала "на пробу" пластинку Вамлосет 5мг. *160мг. В составе валсорен и амплодипин, что я...
Аллергия на лекарство
Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 54 года, по назначению врача принимаю Беталок ЗОК 25 мг один раз в день, уже три года.Пол года назад у меня начались проблемы с глазами, после...