Консультации / Неврология

Тик у ребенка

Здравствуйте василий юрьевич. У меня сын 6,6лет, примерно с 3-4 лет начал жать лицо руками у переносицы. Мы наблюдались у невролога, пили успокоительные -не помогает.Сейчас он мало жмет лицо(но каждый день) +присоединились еще тики: он кряхтит когда пьет и ест, как будто в горле что-то мешает. Мы ходим к психологу, занимаемся .Вроде было улучшение,а перевелись в другой сад ,там даже не заметили что у ребенка тик есть(месяц отходили), а тут в среду резко начал давить лицо в саду ,что даже воспитатели испугались и попросили справку от невролога. Я сама удивилась. Так хочется верить что это обострение перед завершением тиков. Еще у него частые рвота. С того же времени. Сперва его рвало один раз в день раз в 3-4 мес, но чем старше становился тем рвота была чаще и повторялась не однократно в день. Были и у педиатра, гастроэнтеролога, делали узи брюшной полости. У него загиб желчного пузыря, а так говорят что это особенность ребенка, такое часто бывает у детей. Делали уздг и ээг головы-там все в норме, есть небольшое внутричерепное давление(с ним родился и мы лечили его, с успехом). Мы даже к психиатру ходили-она сказала что психика в норме, отклонений нет. Меня больше беспокоят тики, мы столько времени пытаемся лечить и все попусту. Подскажите, что можно еще попробовать, к кому обратиться?
Здравствуйте. В первую очередь нужно обратиться к психиатру. Неврологические проблемы по представленному описанию маловероятны.
Консультация врача невролога на тему «Тик у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос