Консультации / Офтальмология

Тренировки и зрение

Доброго времени суток! Мое зрение -8. Я с недавнего времени хожу в тренажорный зал. Я прекрасно знаю, что мне запрещены тяжелые физические нагрузки. Моя цель в спортивном зале привести свое тело в порядок, я не собираюсь качаться там до изнеможения. Я работаю по базовой программе, постоянно зная что перенапрягаться нельзя. Нагрузки на глаза во время тренировки я не ощущаю, по крайней мере я до этого не доводил. Работаю спокойно, без рывков. 2 Года назад была выполнена плкс. Так вот не мешало проконсультироваться все таки, можно ли мне тренироваться в спокойной программе? Или все таки стоит прекратить это занятие?
Здравствуйте! Рекомендации по физическим ограничениям должен давать врач, который проводил ППЛК. Или, Вам следует пройти полное диагностическое обследование зрительной системы вновь, с обязательным расширением зрачка и тщательным осмотром глазного дна сетчатки, а также проконсультироваться по результатам обследования с врачом-ретинологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Тренировки и зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".