Консультации / Неврология

Пьяное состояние в голове

Добрый день! Столкнулся с проблемой в ноябре 2013 г. Утром встал почувствовал дурноту и состояние опьянения. Сразу отмечу, на тот момент уже присутствовал шейный осх, шруст в шее, редко боли в шее (работа сидячая, за компом целый день + постаянно на машине). По началу не придал значения, подумал, что на изменение погоды (резко стало холодно и шел сильный дождь с сильным ветром), но с каждым днем становилось хуже. К дурноте добавилось - небольшая шаткость походки, предобморочное состояние, звон в правом ухе, тяжесть в голове и глазах, иногда как будто предметы уплывают перед глазами, головокружений нет (ни чего не кружется), головных болей нет и не было, и на данный момент тоже нет. Бывает немеют безымянный и мизинец на левой руке. Обратился к терапевту, описал как смог симптомы. Терапевт направил сдавать анализы, как обычно кровь, моча, био-химия, флюра, экг - все в норме, давление замеряли несколько раз, без изменений 120/80. До кучи сделал за свой счет узи печени и всю брюшную полость, узи сердца. Ни каких откланений не выявлено. Терапевт направил к неврологу. Невролог, выслушав мои жалобы, все свалил на шейный осх, ренген которого был сделан еще в 2010 г. Направил на массаж воротниковой зоны + выписал уколы и таблетки для обезбаливания. Хотя шея на тот момент не болела. Все это я проглотил в соответствии с рекомендациями врача, но улучшений абсолютно ни каких не заметил, после массажа только немного заболела шея. Пошел к другому неврологу, выслушав меня сразу направил на мрт шейного отдела + узи сосудов шеи. По снимкам сделали заключение: мр-признаки осх шейного отдела позвоночника. Грыжи межпозвоночных дисков с4/5, с5/6. Протрузия межпозвонкового диска с6/7. Признаки доброкачественного включения (мелкая гемангиома?) С3 позвонка. Результат узи: структурной потологии не выявлено. Значимых гемодинамических нарушений в системе каротид на момент осмотра не выявлено. Признаки скрытой экстравазальной компрессии левой па в костном канале (скоростной градиент в сигментах v2-v3 - 32%). По результатам невролог назначил связку бетасерк (1 месяц)+танакан (2 месяца). Позже проставил в/м актовегин+кортексин. Ни каких улучшений. Так же прошел полную глазную диагностику, два раза, сосуды+глазное дно+глазное давления все в норме. Так как добавились неприятрные ощущения в глазах при движении/мелькании транспорта, при нахождении в большом хорошо освещенном помещении. Офтальмолог сказал, что с глазами все в порядке, искать причину нужно у невролога. Травм головы ни когда не было. Что можете посоветовать по данному поводу? Нужно ли пройти дополнительное обследование мрт головного мозга, сосудов головы? Спасибо!
Добрый день. Да можно пройти МРТ головного мозга и МРА, вероятность выявить причину нарушений у вас маловероятно. Клиника может описываться спондилогенным (вызванным шейными позвонками) сдавлением позвоночной артерии. Универсальных рекомендаций дать нельзя без осмотра. В общем - лечение включает ЛФК, мануальную терапию, препараты для уменьшения симптомов (вестибулолитические, обезболивающие). Желаю здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Пьяное состояние в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос