Кардиология

Прием препарата КСАРЕЛТО

Добрый день! 9 Июля меня прооперировали по поводу эндопротезирования т/б сустава в федеральном центре г смоленска.В стационаре получала анальгетики,антикоагулянты(клексан)антибиотикт(цефазолин),кросацид.В выписном эпикризе не указали какой антикоагулянт принимать дома(продолжительность приема антикоагулянтной терапии под контролем терапевта.)Сразу после выписки я вызвала участкового терапевта с моими сопутствующими заболеваниями(атеросклеротическая болезнь сердца(125.1)Ибс(атеросклеротический кардиосклероз,артериальная гипертония2ст,1ст,риск3.Хсн1ст,фк1.Хр.Гастродуоденит-римиссия.Дискинезия желчевыводящих путей.Анемия1ст.)Врач-терапевт мне назначила курантил 70мг и на ночь кардиомагнил 1т.От ад я пью ларисту 50мг два раза.,Дозу ларисты мне снизила до 25мг только утром.Когда я выпила курантил через 30мин. Я почувтвовала головокружение-прилегла,стало еще хуже--в глазах потемнело,грудину распирало и сердце вроде в тисках.Померили ад 170/60 мм пульс115.Я приняла под язык копатен-стало легче.Ад 150/60,стала принимать ларисту по50мг два раза,---ад125/65 пульс 112. Мне необходимо принимать антикоагулянты,я не знаю,какие мне можно принимать?!Моей соседке по палате.Ей 76лет,назначили ксарелто10мг,она нормально переносит.Я купила ,второй день принимаю,вроде ничего,только пульс 100,аад 117/65.Что вы мне,как кардиолог порекомендуете и нужно ли пить кальций и какой? Не указала возраст---мне 67 лет.Заранее вам благодарна,с уважением нина васильевна.
Вопросы лучше адресовать в учреждение, где проводили вмешательство. Идеально - созвониться с лечащим врачом и уточнить какой антикоагулянт имеется в виду. На будущее, читайте выписку и рекомендации в стенах стационара, чтобы иметь возможность задать вопросы своему врачу. Рекомендация терапевта не подходит. Это не антикоагулянты. В РФ в настоящее время доступны несколько препаратов из этой группы. Широкое распространение имеют 3. Ксарелто - один из них. Обязательно согласуйте прием со своим врачом!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием препарата КСАРЕЛТО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Показатели МНО и ПТИ при приеме ксарелто
Здравствуйте, Евгений Викторович! У мамы фибрилляция предсердий. Варикозная болезнь. Врач назначил препарат ксарелто 15 мг. Пьет уже почти год. Еще лежала в больнице - диагноз тромбоз (приточной вены БПВ слева)...
Прием таблеток КСАРЕЛТО при тромбофлебите
Здравствуйте. Можно ли принимать таблетки КСАРЕЛТО вместе с антигистаминными препаратами (например, супрастин, цетиризин и т.д.)? т.к. при приеме данного препарата нога начинается чесаться, зудеть?
МНО при приеме ксарелто
Здравствуйте, меня зовут наталья, мне 45 лет. Попала в больницу экстренно (отек, боль в ноге) диагноз-острый эмбологенный тромбоз наружной подвздошной вены. В нее (вену) выполнена имплантация постоянного кавафильтра. После выписки...
Прием лекарства КСАРЕЛТО перед удалением зуба
Постоянно принимаю препарат ксарелто из-за мерцательной аритмии по 20 мг в сут. Возникла необходимость удалить однокоренной зуб. Надо ли прекратить принимать лекарство, и за сколько дней перед удалением?
Применение препарата Ксарелто
Маме 77 лет. В январе 2014 г перенесла ишемический инсульт в бассейне левой СМА. При выписке из больнице 14 января лечащим врачем рекомендован препарат Ксарелто 15 мг/сутки (на 12.01.14 МНО...
Постоянно повышена температура при приеме препарата Ксарелто
Здравствуйте. После лечения почек при приеме препарата Ксарелто (дозировка 20 мг) может ли повышаться температура? Все показатели и анализы почек в норме. Температура появляется ежедневно или днем или вечером -...
Можно ли заменить прием препарата Ксарелто
У меня была операция на ноге, после выписки мне прописали следующие препараты: Ксарелто - 2недели, затем аспирин-кардио 1месяц и диосмин 2 месяца. Ксарелто стоит дорого, нельзя ли его заменить на...