Консультации / Неврология

Стук в ухе

Здравствуйте! Мне 34 года.Прошу помочь консультацией для правильного пути в решении лечения болезни. По результатам кт: двусторонний вариант киммерле с1, подвывих с1, мрт: гипоплазия правой па, дуплексное сканирование магистральных артерий головы на шее: эхографически правая па малого диаметра. Не прямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков.Угловой изгиб левой па в v3 с локальным гемодинамическим сдвигом. Признаки динамической экстравазальной компрессии левой па в v3 при повороте головы. Признаки венозной дисциркуляции в вертебральных бассейнах с расширением диаметров пв. После 10 сеансов массажа на шее с применением силы до боли появился пульсирующий стук в такт с пульсом в левом ухе.Массаж делался и на голове. Проверяла у лора аудиограму всё нормально. Давление скачет 150/100 . По назначению врача принимала в таблетках бетагистин, атаканд, берлитион , колола мильгамма, капельно вимпоцетин, цитофламин, берлитион. Прошла курс мануальной терапии и внутретканевой электростимуляции стук не прекратился. Стук кругросуточно, при положении лёжа минут через десять потише становится , пульс 65-70. Не знаю к какому врачу обратиться и где искать причину появления стука. Помогите пожалуйста консультацией. Заранее благодарна.
Обратиться к нейрохирургу с обсуждением вопроса дообследования (КТ-ангиграфия, дуплексное сканирование и ТКДГ с поворотными пробами повторно), и оперативного лечения аномалии Киммерле. Препараты не эффективны. Мануальная терапия может навредить - при аномалии позвоночная артерия фиксирована оссифицированным участком связки в виде дужки.
Консультация врача невролога на тему «Стук в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос