Консультации / Наркология

Лечение алкоголизма

Здравствуйте, доктор! Мне всего 21 год, но я осознала у себя проблемы с алкоголем. Раньше выпивала с друзьями около 3-4 раз в месяц и ничего кроме легкого утреннего недомогания не испытывала. Считала себя нормальной студенткой. Но сейчас после 250 грамм виски меня третий день мучает что-то вроде панической атаки. Особенно по ночам. Кажется, что сердце вылетит из груди, тревога, страх, покалывание в конечностях, ненависть к себе. После такого ужаса поняла, что пить больше никогда не хочется. Скажите, пожалуйста, смогу ли сама усилием воли справиться и нужна ли мне врачебная помощь, чтобы закончить творящийся сейчас кошмар? Очень боюсь идти к наркологу, так как денег на анонимность нет, а я из приличной семьи и не могу допустить, чтобы кто-нибудь узнал об этом. Тем более на работу потом не примут и права не дадут. Что же делать?
Здравствуйте. Я вижу две проблемы - пристрастие к алкоголю и панические атаки. Если вы завязали с "алкоголем" полностью, то можно не ходить к наркологу. Что же касается второго, оно само не пройдет, симптомы будут со временем только наростать. Может появиться страх смерти, боли в области сердца, сердцебиения, повышенное давление, сильная тревога, доходящая до такой степени, что страшно выйти на улицу самостоятельно, головокружения, страх упасть в обморок. Для лечения нужна психотерапия. Можете сделать самостоятельно (рекомендую технику под названием BSFF)+зарядка, бег по утрам, либо обратиться к специалисту. Решать вам. Если вы просто придете на консультацию к врачу, расскажите о проблемах, никто на учет ставить не будет. Наркологи тоже люди, все понимают. Если появяться вопросы в процессе лечения, можете написать мне на почту kanaris611@mail.ru
Консультация врача нарколога на тему «Лечение алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос