Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма и первая беременность

Добрый день уважаемый доктор! Очень надеюсь на ваш ответ. Мне 33 года. Поллиноз с коньюктивитом, пищевой аллергией по пересечению трав и деревьев 8 лет как уже. У аллергологов не лечилась. Самостоятельно пила зодак и различные капли для аллергиков в нос и в глаза, которые мало помогали. Образ жизни не меняла - дача, палатки с соплями и слезами. В 2014 весной вместе с первыми аллергенами пришел кашель, сухой. Обратилась к аллергологу в апреле сделали царапки, выявили на злаки и деревья, на фрукты косточковые, сделали фвд с вентолином - результат слабоположительный, больше показателей на руках не имею, поставила формирующаяся ба. Назначили назонекс или авамис, симбикорт, опатанол в глаза. Верить диагнозу не хотелось. Обратилась к другому врачу. Там сделала фвд в кабинете и поставила диагноз астма, с апреля принимала серетид 25/125 2 взоха 2 раза в день. В дальнейшем произошло ухудшение состояния. Мучительный кашель. Я связывала его с новой работой и нервами. Однако я узнала что беременна. Беременность очень желанная. Уже не было надежд, врачи и прошлое не давали их. Я была счастлива - но теперь я на серетиде. Врач увеличила дозу серетида на 25/250. Некоторое время на дозе произошло небольшое улучшение и я вернулась к 25/125 и сидела на ней. Состояние было тако: легкое покашливание в течении дня и все. Пикфлуометрия была в норме. Врач настояла снова увеличить дозу. Плод было очень жаль и дозу я не увеличила. Обратилась к 3 врачу. Та провела еще обследования и написала результаты - по состоянию на 19.06.2014 - Нарушения бронхиальной проходимости нет, офв 1-111% от должного. По вопроснику аскью 0,6 баллов. Ба средней степени тяжести, и сказала заменить серетид на симбикорт из -за осиплости голоса.Иногда становится плохо. Удуший у меня пока еще не было. Видимо астма кашлевая, хотя врачи этого не говорили. Но бывает состояние тяжело дышать, я увеличиваю утреннюю дозу до 25/250, и не могу сама понять лучше или нет. Вопрос такой: стоит ли менять ингалятор? Как все эти ингаляторы отражаются на развитии и состоянии плода, ему уже 14 недель? Могут ли гормоны беременности вызывать такие обострения в кашле, в слегка затрудненном дыхании - или может это как раз от ингаляторов? Буду очень благодарна за ответ. Тем более прочитала что вы ведете беременных. Жаль я живу не в питере, в москве что-то пока вообще никого не могу найти.
Здравствуйте. Простите, что за держалась с ответом. Я далеко от города и здесь плохо с интернетом. Вам надо зайти на сайт medicinadlyaludej.ru. Там размещено мое пособие для беременных 'Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". В нем есть ответы на все Ваши вопросы. Если что-то останется неясным, пишите, я постараюсь разъяснить. Не волнуйтесь и лечитесь так, чтобы не было симптомов, все будет хорошо.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма и первая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос