Урология

Как долго можно пить мочегонное

Мне 61 год. Сердечная недостаточность, ибс, гипертензия, атеросклероз.Был цистит несколько раз за жизнь. Почки были нормальные. Ни песка ни камней не было. Назначили лозап. Пила два года. Появились опять отеки. Терапевт посоветовала добавить мочегонное. В аптеке посоветовали лозап плюс ( с мочегонным) пила его две недели. Отеки спали, и решила снова пить просто лозап. Но сразу пропала моча, позывы есть, и сильные боли, щипит, дерет- а мочи нет. Стала много пить воды. Постепенно боли утихли, но почки еще ноют и немного щипит в конце мочеиспускания. Но сразу появились отеки ( руки, ноги,живот). Сижу целый день за компьютером. Встану подвигаюсь - почки утихнут.Посижу - опять заныли. Уролога и кардиолога в поликлинике нет. А терапевт спрашивает у меня что выписать. Посоветуйте, надо ли пить мочегонное постоянно , или вернуться к прежнему варианту : просто лозап и верошпирон по 2-3 дня через неделю перерыва.Боюсь, что от мочегонного посажу почки. За ранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Самый правильный совет, который я могу вам дать- полюбите себя и поезжайте к врачу на прием. (Есть платные поликлиники, есть другие города)
Консультация врача-уролога на тему «Как долго можно пить мочегонное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекции мочевыводящих путей
Здравствуйте! Моя мама (ей 90 лет) недавно лежала в больнице с диагнозом тромбоэмболия легочной артерии. Несколько дней провела в реанимации, ей ставили катетер на несколько дней. После выписки из больницы...
Осложнения на почки после ОРВИ у ребенка
Здравствуйте. Дочке 2 года и 7 месяцев, ходит в садик с сентября. Заболела месяц назад: ларингит. Лечили аугментином 7 дней, на фоне которого температура сохранялась 5 дней- 38,5-37,5. Потом упала...
Шиповник
Здравствуйте! Сыну 3года 10 мес. Сколько в день можно давать шиповника ребенку? И как долго его пить давать?Везде разная информация .100 Мл в день или по 2 столов ложки 2...
Как востановить стул после удаления желочного пузыря
Здравствуйте, ответье пожалуйста на мой вопрос!Сделала операцию по удалению жел.Камней, камни были маленькие 10 и 12 мм,сейчас не могу ходить в туалет по большому, нет пищеварения ,идет водянной калловый панос.Может...
Можно ли употреблять алкоголь при артериальной гипертонии?
добрый день.У меня такой вопрос:мужу 34 года, 2-3 недели назад, начали беспокоить тяжесть в груди, головная боль и общее плохое самочувствие.Измерили давление показало 166/100-пульс 100,( дело было у него на...
Как стабилизировать АД
Моей маме 69 лет. До недавнего времени вела абсолютно здоровый образ жизни, кроме как на иногда высокое давление, ни на что больше не жаловалась, никаких обследований не проходила. 2 мес....
опухает колено
2 месяца назад у меня сильно опухло левое колено.Обратилась к терапевту.Назначили обследование(в т.ч.на ревматизм) .А на это время прописали пить верошпирон.Обследование затянулось и я перестала пить лекарство(пила 2 недели)Опять сильно...