Консультации / Педиатрия

Ночное кормление и сон ребенка 6 мес

Здравствуйте. Я живу не в россии и возможность посетить адекватного педиатра не имею. Моему сыну ровно 6 месяцев. Родился здоровым, кс (обвитие пуповиной), 3500 гр, 50 см. Полное ив с 1,5 мес. Сейчас 8200 гр и 72 см рост. С 3 до 4 мес кушал на ночь смесь, просыпался через 7-8 часов, кушал и снова засыпал на 3 часа. С 4 месяцев начал просыпаться ночью через 4 часа чаще и чаще, кушать больше и больше. Пробовала давать водичку, детский чай или просто укачивать с соской - не помогает, начинается истерика. Сразу успокаивается с бутылочкой молока и засыпает. Но просыпается сейчас каждые 1,5 часа. За ночь выпивает почти 400 мл смеси. Днем кушает спокойно, раз в 4 часа, начала вводить прикорм с овощей 1,5 мес назад, неделю назад начала давать кашу. Вчера попробовала дать на ночь. Проспал 5 часов и все тоже самое - в итоге выпил 390 мл смеси. Слюни текут уже больше двух месяцев, кулак постоянно во рту, если не грызет игрушку. Других признаков зубов нет. У меня первый зуб вылез в год, у мужа в 6 мес. Не могу понять, почему ночью он такой голодный. Посоветуйте, как быть. Спасибо, с уважением, ольга.
Здравствуйте! скорее всего, он использует смесь, как другой ребенок грудь, для успокоения. Попробуйте понемногу уменьшать объем. не резко и не сразу а прямо по 10-20 мл раз в несколько дней. то есть пусть кушает так часто, но меньше и меньше, Вероятно, у него режутся зубки (ноью всегда это и проявляется) и сосание его усопкаивает Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ночное кормление и сон ребенка 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос