Консультации / Онкология

Тень в верхушке левого легкого после операции на правой щитовидной железе

Здравствуйте. После кт, которое делали в 2014 году феврале, выявили тень в правом легком на s6 6мм, сказали повторить через 3 месяца. В апреле проведена операция по удалению доброкачественной опухоли вместе с правой долей щитовидной железы и перешейком (диффузный эутиреоидный зоб ), на узи выявлен небольшой узел в левой доле. Посл операции был 2 недели бронхит, хирург антибиотиков после операции не назначал. В июле сделали повторно кт - в правом легком так и осталась тень размером 6 мм, а вот на левом нашли уплотнение тяжистое с вовлечением бронха, 24 х 10 мм, в описании кт написано, что "может быть либо инфильтратом, либо фиброзом, либо новообразованием" курила 15 лет, уже как 3 года бросила. Скажите пожалуйста, может ли это быть связано просто с операцией, дренажем задели, или с увеличением узла в оставшейся левой доле щитовидки. Делать бронхоскопию я не хочу в данный момент, т.К. Недавно была проведена операция на щитовидке, к тому же у меня хроническая гипертензия 2 степени. Пожалуйста, подскажите, с чем связана тень и как определить без бронхоскопии. Заранее спасибо.
С операцией вряд ли. С чем связано появление тени, сказать не могу. Без бронхоскопии не получится.
Консультация врача онколога на тему «Тень в верхушке левого легкого после операции на правой щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос