Консультации / Эндокринология

Узловые изменения щитовидной железы

Здравствуйте мне 25 лет прошу помочь мне разобраться сдавала анализы на гормоны щитовидной железы - они все в норме результат узи: расположение типичное форма обычная контуры неровные, четкие эхогенность неравномерно повышена структура неоднородная правая доля: ширина 2.05 См толщина 1.7 См длина 5.54 См объем 9.4 Мл левая доля: ширина 1.7 См толщина 1.2 См длина 4.36 См объем 4.61 Мл перешеек 0.3 См очаговые образования: в правой доле - узелки 0.3 И 0.5 См в левой доле - 0.57См изо и гопоэхог неоднородные узелки, контуры нечеткие лимфоузлы неизменены результаты анализов глюкоза 5 алт 16 аст 25 антитела к тиреопероксидазе 0 свободный тироксин 13 тиреотропный гормон 0.47 Свободный трийодтиронин 5.800 Врач сказала так как все гормоны норме, то принимать ничего не нужно и что щитовидную железу никак нельзя уменьшить так ли это? Или мне стоить проконсультироваться у другого врача? Заранее спасибо в левой доле - 0.57См
Добрый день! Объем щитовидной железы в норме у женщины до 18мл, т.о. объем Вашей щитовидной железы в норме. При данной клинической картине и лабораторных показателях нужно проводить терапию препаратами йода, а вот с дозировкой можно определиться только на приеме. Будьте здоровы!
Но внешне ее видно и она пальпируется Так и должно быть?
Добрый день! Есть люди, у которых действительно видна щитовидная железа - это называется особенностью строения))) И не пальпируется щитовидная железа только в крайне редких случаях (гипоплазия, загрудинное расположение, короткая или толстая шея )
Спасибо вам большое
а может ли щитовидная железа расти внутрь? и при этом внешне ничего не изменится?
Добрый день! Возможно загрудинное расположение щитовидной железы, но это определяется при УЗ-исследовании.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узловые изменения щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос