Консультации / Терапия

Кровяные выделения из носа влагалища и боли в мышцах

Здравствуйте. У меня следующая проблема: сегодня второй или третий раз за полгода пошла кровь из носа. Изредка при чистке носа естественные выделения имели кровяные вкрапления. Ранее таких проблем не возникало. Кроме того, сегодня были очень скудные кровяные выделения из влагалища - за несколько дней до начала месячных (мажущие выделения прекратились в течение пяти часов, месячные не начались: они у меня ходят как по часам из-за приема оральных контрацептивов и должны прийти только через несколько дней). Пару дней назад была у гинеколога, по ее части все хорошо: нет воспалений или чего-то другого негативного. Также недавно у меня очень сильно заболели мыщцы и суставы одной руки (вся рука была будто сильно растянута по ощущениям), позже ночью также заболели мышцы обеих ног на бедрах. Боли были очень мучительными, не могла уснуть. Гели при растяжениях/воспалениях не помогали, боль прошла самостоятельно в течение суток. Рецидивов пока не было. Такого ранее также не случалось. Нагрузок никаких не было, на каблуках не ходила, не перенапрягалась, высыпалась. Единственное, загорала на пляже, касалась телом земли (может, так проявляется какая-то инфекция?) У меня есть аит (постоянный контроль, принимаю л-тироксин, с анализами все хорошо) и неизвестной причины аллергия (периодически проявляется крапивницей уже второй год). Также у меня был пониженный гемоглобин (медленно понижался в течение нескольких лет до 92), я пролечила его сорбифером дурулес полгода назад и стала употреблять ежедневно мясные продукты - с тех пор не падает. Возможная причина сегодняшних кровяных выделений: я почувствовала недомогание (вероятно, из-за жары, что у меня случается) и решила на всякий случай попить сорбифер пару дней, перед этим сдав общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, сывороточное железо и кал на скрытую кровь (подозревала, что hb снова начал падать) - по анализам все в норме. И после пары дней приемы сорбифера у меня сегодня были эти кровяные выделения. Но по анализам гемоглобин у меня хороший - 149. Может ли быть, что я излишне подняла гемоглобин таблетками? Если так, нужно ли мне как-то исправить это, или ничего страшного нет? Стоит ли мне предпринимать какие-то меры? Я понимаю при этом, что можно назначить множество анализов на всякий случай, но меня интересует адекватная необходимость: например, если все описанное очень похоже на симптомы какого-то серьезного заболевания, и дальнейший мониторинг без врачебного вмешательства очень чреват и т.Д. Тот же вопрос об этой разовой сильной боли в мышцах: стоит ли мне переживать из-за разового проявления? Если случится рецидив, какие анализы нужно будет сдать и к какому врачу направляться? Спасибо.
Если гинекологом вы уже проконсультированы, запишитесь к отоларингологу, по поводу носовых кровотечений. Если боли в мышцах рецидивируют, необходимо показаться хирургу.
Консультация врача терапевта на тему «Кровяные выделения из носа влагалища и боли в мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос