Консультации / Дерматология и косметология

Грудь после родов

Здраствуйте!Подскажите как свести к минимуму изменение груди во время и после родов? Как избежать растяжек ? Может есть какие-нибудь средства? И правда ли что если не кормить ребенка грудью грудь не поменяет формы?
Здравствуйте! Кормить или не кормить исключительно из-за сохранения формы груди - 100% решается в пользу кормления. Профилактику растяжек необходимо проводить во время беременности - увлажнять кожу,использовать кремы для повышения эластичности кожи. Во время лактации какие-то косметические профессиональные процедуры нежелательны (только базовый уход),используйте лечебное, подходящее по размеру нижнее белье, чтобы не усугублять гравитационный птоз. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Грудь после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос