Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Боррелиоз у ребенка

Ребенок 3 года был укушен клещем. На 5 сутки в клеще выявлен боррелиоз, ребенку назначен супракс 170г 1 раз в день 5 дней. На 3 недели после укуса у ребенка поднялась температура, сначала педиатр поставила диагноз бронхит на 2 день возникла гнойная ангина, был назначен цефтриаксон 0,5 1 раз в день. Прокололи 3 дня, симптомы ангины и бронхита прошли, температура держалась (от 37 до 39,3) направили в стационар там выявили антитела m к борелиозу, лечили следующим образом: 1мг цефтриаксона 14 дней 1 раз в день, азитромицин 5 дней (дозировку не помню) кроме температуры других симптомов бореллиоза не появилось. На следующий день после последнего укола цефтриаксона поднялась температура 38,3, поставили диагноз - ангина (назначили амписид 5мг 2 раза в день). Достаточно ли было курса цефтриаксона в 14 дней (в интернете пишут что нужен 1 месяц), может ли боррелиоз давать симптомы ангины? Анализы на борелиоз сдавать только через 3 недели.
Здравствуйте! Достаточно. Не даёт. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Боррелиоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос