Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

о ринопластике

Добрый день.Моей дочери 21 год. У нее нос с горбинкой. Лет с 14-15 мечтает о ринопластике! Я сколько могла-отговаривала,но все бесполезно. Раньше у меня был довод что детям не делают такие операции. и что нос совсем нормальный. А теперь она выросла и говорит что с таким носом она больше жить не может !! Хочу узнать у вас в какое время года лучше делать операцию,какие могут быть осложнения и сколько может стоить такая операция, заранее Вам благодарна, с уважением Светлана
Здравствуйте. Время года не имеет такого уж большого значения. Конечно, в такую жару, какая была в августе и без операции тяжело. В остальном, важно, чтобы на момент операции у вас не было каких-то простудных или воспалительных заболеваний. «Горбинка» - понятие относительное. Если это небольшая горбинка, нет искривления перегородки – это один вариант, достаточно только коррекции спинки. Если есть нарушение носового дыхания, скаты носа асимметричны, необходима какая-то коррекция кончика, это другой объем операции (это о ценах…). Осложнения могут быть как общехирургические, так и связанные с вариантами формирования рубцов. Но, если пациент выполняет все назначения и наблюдается у своего хирурга в течение года, любые вопросы можно своевременно разрешить. По поводу отговаривать ли: мне нравится ринопластика именно своей эффективностью. Нос действительно существенно меняет внешность. Поэтому если форма носа портит образ, тем более у девушки, формируя комплекс, операция нужна. Если это блажь или каприз, то квалифицированные, настоящие пластические хирурги таких пациентов не оперируют, объясняя им причину.
Консультация пластического хирурга на тему «о ринопластике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.