Консультации / Дерматология и косметология

Себорейный дерматит Выпадение волос

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой себореи головы 1,5 года назад. Тогда, помыв голову, на макушке стала сочиться сальная жидкость и по всей поверхности головы образовались желтые корочки. Записавшись на прием в дерматологу, я стала следовать всем его рекомендациям. После того, как я помазала голову, сальное место прошло и корочки ушли. Но после этого на коже головы стала появляться перхоть, похожая на маленькие кругленькие камешки. Сначала мыла голову кета-плюсом. Затем фридерм дегтем и сейчас фридерм цинком, как назначал мой врач. Пила цитрин от зуда. Сегодня прописали шампунь скин-кап. Перхоть сейчас обычная, но ее много. Салится голова быстро. И зуд тоже прошел вроде. Но факт в том, что волосы уменьшились в два раза. Когда расчесываюсь или мою голову и провожу рукой во волосам, на ладони остается по 6-10 волос за раз. Очень боюсь, что вскоре волос не останется вообще. Что делать, скажите пожалуйста? Мой врач говорит, что дело не в луковичках, а в гормональном сбое. Мне 16 лет
Здравствуйте! Заочно ничего конкретного сказать нельзя, если диагноз -себорейный дерматит, к сожалению, это заболевание хроническое, лечение должно быть индивидуальным и комбинированным, советую прислушиваться к рекомендациям лечащего врача, если необходимо проконсультируйтесь с эндокринологом, гинекологом. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорейный дерматит Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.