Консультации / Неврология

Потеря сознания

Ребенок 14 лет девочка теряет сознание. Как проходит: обильная рвота далее ребенок теряет сознание 1-5 минут в месяц 2 раза. Нам поставили диагноз - симптоматическая эпилепсия. Прописали конвулекс, магния в6, верашпирон. Конвулекс нам не подошел после 3х дневного приема у нас началась рвота со сгустками крови конвулекс нам отменили и больше ничего не прописали. Насколько опасна эта болезнь? Как лечить?
Здравствуйте. Форм эпилепсии очень много, прогноз при разных формах разный. По вашему краткому описанию нельзя определить, эпилепсия ли это, и, если да, то какая именно. Обратитесь очно к неврологу-эпилептологу со всеми результатами всех выполненных обследований - в первую очередь нужны ЭЭГ и МРТ головного мозга.
Консультация врача невролога на тему «Потеря сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос