Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма

Здравствуйте! Меня зовут катерина, мне 25 лет. Моя проблема заключается в том, что не могу достичь оргазма (ни клиторального, ни вагинального) даже при длительном половом акте с хорошей прелюдией. Получить разрядку могу лишь посредством мастурбация, что начала практиковать (даже стыдно сказать!) С детства, не осознавая еще что к чему, но уже получая наслаждение. Мастурбировала лежа на животе, путем трения клитора о какой-то выпуклый мягкий предмет (скрученный носок, платочек), воображая при этом постельные сцены, смотря фильм или читая эротическую книгу. Еще в процессе мастурбации задерживаю дыхание и если на краю оргазма сделаю вдох, то он может и не наступить. Никаким иным способом удовлетворить себя не могу. Половую жизнь начала в 17 лет с нелюбимым парнем и, честно-говоря, очень об этом жалею. Оргазма с ним не было. Потом был перерыв в 8 лет, когда все мои отношения не сопровождались сексом (допускаю, что из-за этого они и заканчивались, но я просто не могла подпустить к себе кого-то настолько близко, хотя возбуждение присутствовало). Прям какой-то барьер был. И вот, когда я нашла человека, которому всецело могу довериться, оказывается, что не могу испытать оргазм даже очень возбудившись. Подскажите, пожалуйста, что делать, ведь так хочется жить полноценной жизнью!!
Здравствуйте, катерина. Вы реально начали половую жизнь в 25 лет. Сейчас Вам 25 лет. Вероятно, половая жизнь началась совсем недавно, и опыта у Вас мало. А кто именно обещал Вам оргазм при сношении? Вас явно обманули: Испытывают оргазм при половом акте: часто, или почти всегда - 1\3 женщин; примерно в половине случаев - 1\3 женщин; редко или почти никогда - 1\3. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Из тех женщин, которые испытывают оргазм при половой жизни, 60 % испытывают клиторический оргазм, 40 % - вагинальный; оба вида оргазма - около 10 %. При этом, не зря обычно бывает ОДИН вид оргазма: природе не нужна избыточность, это человек сам себе придумывает новости. У Вас уже есть возбуждение и оргазм - при контакте с носочком или платочком - и Ваше тело за долгие 15-20 лет ПРИВЫКЛО именно к таким ощущениям, а ласки и фрикции не воспринимает как возбуждающие действия. Так что Вам стоит полностью отказаться от такой мастурбации (полностью - значит ВООБЩЕ НИКОГДА, даже когда после долгого отсутствия разрядки будет очень хотеться), ласкать клитор рукой, стараясь сделать себе приятное, а потом и научиться себя возбуждать. А потом, при пробуждении уже нормального клиторического оргазма - передавать свои знания и умения партнеру, пусть делает это сам. Это краткое руководство, а разработать реальный план перестройки лучше с врачом-сексологом, учитывая индивидуальные особенности. Удачи!
Большое спасибо)) Очень радует тот факт, что случай не безнадежен!! Наверное я действительно немного форсирую события, ожидая оргазма в начале половой жизни. Буду следовать вашим рекомендациям и стараться перестроить свой организм, тем более, что я полностью уверенна в поддержке своего партнера. Еще раз спасибо!!!!
Безнадежных случаев не бывает вообще. Кстати, Вы (а вернее - вы) можете попробовать еще обин вариант. Вы скручиваете себе носочек, привычно ложитесь на него, совершаете привычные движения - а мужчина все это время находится в Вас. Он либо совершает фрикции (может присутствия носочка уже окажется достаточным для создания дополнительного возбуждения), либо держит себя на локтях, чтобы не препятствовать Вашим движениям, но из Вас не выходить. Таким образом, Вы "разбавите" мастурбацию, присутствием ДРУГОГО, а дальше с ней будет уже легче работать. Пробуйте. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос