Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест низкий гемоглобин

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, мы на ив, едим семилак антирефлюкс т.К. Много срыгиваем, делали фгдс - пилороспазм не подтвердился.Сейчас весим 6200 гр., Ели смесь хорошо, но дня 4 назад сынок начал меньше есть, особенно по утрам, если раньше ел 100-110 гр., То сейчас 60-70 гр. Всегда ели через 3 - 3,5 часа, сейчас может не есть 4 часа и что главное не просит, кулаки сосет только. Зато к вечеру после купания может 150 гр. Съесть и еще просить. В последнее время стала замечать, что он быстро утомляется. Сдали оак - гемоглобин - 90, еще время от времени холодные и влажные пяточки и ладошки, на щечках сухая кожа и иногда выходят маленькие красные прыщики (1-3 штуки), еще у нас нашли золот.Стафилакокк в носу и есть дисбактериоз, часто тужимся и пукаем. Ответьте пожалуйста: 1. Что делать с питанием, не ест ни в какую (на ив ведь должны есть по часам и строго свою ному), 2. Как быть с гемоглобином, 3. Что означают холодные и влажные пяточки и ладошки, мы летние может ли у нас быть рахит? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Если вы не будете кормить малыша, у него не будет сил, чтобы есть, расти и развиваться. Вы можете обратиться к педиатру, доктор назначит ребенку препараты карнитина для усиления энергообеспечения, в результате чего у ребенка улучшится аппетит. Но вам и самой стоит предлагать ребенку еду не реже, чем каждые 2,5 - 3 часа. Гемоглобин можно поднять за счет улучшения питания и препаратов железа, которые так же выписывает педиатр. И да, вполне вероятно, что у малыша есть рахит, учитывая его режим питания, сделайте анализ на витамин Д и кальций.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо ест низкий гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос