Консультации / Педиатрия

Периодический подъем тт у ребенка 7 месяцев

Добрый день, очень надеюсь на вашу помощь. Дело в том, что уже в течение 1,5 недель у сына периодически поднимается температура до 37,5 - 38с. 01.07.2014. Мы с ребенком попали в инфекционную больницу с поносом и тт под 40. По результатам бакпосева ребенку поставили сальмонеоз. После лечения (выписали 07.07.14) Проблем со стулом и аппетитом не было. 12.07 В первый раз поднялась разово температура. Были на осмотре у педиатора - все хорошо, но верхние десны вспухшие (на этот момент как раз вылезли 2 нижних зуба). Сказали, что тт может быть на этом фоне+несовершенная терморегуляция. Далее был еще подъем тт. Посетили инфекциониста, который назначил продолжить лечение сльмонеллы стопдиаром 7дней. В субботу у сынишки опять с утра поднялась тт - утром 37,2, вечером 37,5. В воскресенье - все нормально. Ночью в эти дни ребенок просыпался с диким плачем, видно, что его что-то беспокоило и болело. После ибуфена или панадола успокаивался. В понедельник опять один раз поднималась. Вчера пошли на очередной осмотр. Все чисто, но зподозрили ушки. Лор не подтвердил отит, но сказал,что сильно заложен нос. Но ничего существенного нет. Опять пало подозрение на зубы. Но сегодня ночью в 1ч. У него опять резко поднялась тт до37,9с. Сбивается легко. С утра ребенок весел и активен. С чем может быть это связано и правда ли, что такое может быть при прорезывании зубов? Что нам сделать в этой ситуации, какие пройти обследования? Анализ мочи контрольный сдали, ждем результат. Кровь не назначали. Будет ли она информативна, если была температура? Или в любом случае покажет воспаление? Заранее спасибо за ответ. Просто после перенесенной болезни очень волнуюсь за малыша.
Здравствуйте! Беспокойство и плач ребенка могут быть связаны с перенесенным инфекционным заболеванием, болями в результате воспаления десен, дискомфортом при заложенности носа и по другим причинам. Во время прорезывания зубов у детей отмечается отечность слизистой и носа в том числе, отсюда и заложенность. Вам стоит проконсультироваться с ЛОРом по поводу необходимости промывания носа изотоническими растворами, например, аквамарисом, а так же антигистаминов и сосудосуживающих средств. Причиной субфебрилитета так же может быть вирусная инфекция, которую необходимо подавлять, так как организм ребенка ослаблен перенесенными заболеваниями. Педиатр назначит вам противовиурсное, например, виферон в свечах, курсом не менее 5 дней. Дома должно быть чисто, чтобы ребенку легче дышалось. Желательная температура 22-24 градуса, влажность не выше 50%.
Консультация врача-педиатра на тему «Периодический подъем тт у ребенка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отравление ртутью
Здравствуйте. Я разбил термометр в 17 по МСК и не пойму, я до этого болел, и у меня мигрень, повышенная температура, как бы это и было, но это и симптомы...
Прививка от гриппа кормящей матери
Моему ребенку 3,5 недели, кормлю грудью. Можно ли сделать прививку от гриппа, учитывая возраст ребенка и сниженный иммунитет после беременности?
Кашель и насморк
Сыну 8месяцев с половиной. Вызывали врача он сказал заразился.прописал линкас от кашля и нос аспираторы и капать назолбэби. И пить ромашку Сегодня второй день .так ж. Когда поможет. ?
Болеем больше трех месяцев
Добрый день, в конце июля у ребёнка заложили нос ,не насморка не температуры не было, промывания аквалором каждый день делала, (12 августа)через две недели появился гной в левом глазу.Прошли окулиста...
Затяжной насморк и высокая температура
Доброе время суток. 8 дней назад у ребёнка (2 г.7 м.) вечером обнаружили температуру (после садика, ходил 2 недели). Давали ибупрофен, температура легко сходила на нет. В понедельник вечером добавились...
Опаздали с ревакцинацией акдс Какая вакцина лучше
Здравствуйте! Ребенку 1 год 9 мес. Проводили вакцинацию вакциной Пентаксим 3 раза. На ревакцинацию сказали пентаксим нельзя, т.к. нужен живой полиомиелит (капли). Решили прививаться инфанриксом, но пока в наличии его...
Хрипы и кашель
Добрый день! У ребёнка 1 год и 2 месяца, начался кашель с хрипами, вызвали врача, прописали: мирамистин, амброксол и виферон. Температуры и насморка нет, боюсь как бы не было пневмонии,...