Хирургия

После пореза ноет нога

Здравствуйте, 3 дня назад достаточно сильно порезал руку и ногу (примерно на 3-4 сантиметра выше пятки). Обе раны почти сразу обработал перекисью водорода и йодом, рана на руке была несколько серьезнее и я обратился к хирургу, но тот сказал, что все в норме, просто нужно обрабатывать и прописал мне пить антибиотики в течение 5 дней. Рана на ноге же особых опасений не вызывала, не гноилась, не болела и не нарывала. Однако, вчера начал ощущать, что нога ноет (в основном икра и обратная сторона колена), сегодня все еще ноет. Нога не опухла, каких-либо высыпаний не наблюдается. В связи с этим у меня вопрос: это каким-либо образом связано? Может ли свидетельствовать о какой-либо инфекции?
Здравствуйте, действительно - данные симптомы могут быть проявлением проникновения инфекции и осложнения - тромбоза глубоких вен голени- поэтому обратитесь повторно к Вашему хирургу в ближайшее время. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве можете записаться ко мне на прием (к хирургу Кондрашову Владимиру Ивановичу) по телефону 8(499)324-4244 в поликлинику по адресу Каширское 56 и сразу же запишитесь на "УЗИ сосудов ног", так как к УЗИсту всегда сложно попасть.
Консультация врача-хирурга на тему «После пореза ноет нога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Порез
30.10.15 Шлифовальным диском произвел глубокий порез верхней стопы ноги, в травмпункте наложили швы. Из рекомендации была своевременная перебинтовка поврежденной поверхности и обработка раны перекисью водорода. 31.10.15 После обеда поднялась температура...
нет микрофлоры
иммунитета нет, сдала на бак.посев мочу и мазок, нет микрофлоры,постоянный цистит, не могу заниматься сексом, семья распалась,были запоры, теперь наоборот, замкнутый круг-лечим что то, а потом любая болячка твоя,очень много...