Консультации / Эндокринология

Результат анализа на гормоны

Здравствуйте! Мне 23 года, ищу проблему набора веса и нерегулярного цикла. Сдала анализы на гормоны: ттг 2.9928 (Норма 0.3500-4.9400), Пролактин 560.72 (Норма 108.78-557.13), Прогестерон 8.20 (Норма 1.2-15.9), Эстрадиол 589.0 (Норма 77.07-1145), Дгэа-сульфат 381.6 (Норма 134.2-407.4), Тестостерон общий 0.47 (Норма 0.13-1-08), Кортизол 16.2 (Норма 3.7-19.4), Актг 32 (норма (0-46), 17-он-прогестерон 9.28 (Норма 1.0-8.7). Из всех гормонов получается повышены два- пролактин и 17-он-прогестерон. Может ли это быть причиной набора веса? Год назад выпила постинор. После этого с циклом все не так пошло, да и вес увеличиваться стал. Была у эндокринолога, она мне назначила дексаметазон. У этого препарата много противопоказаний. Пропила его с конца мая, на желудок плохо влияет, и да, еще заметила-перед сном взвешиваюсь вес меньше чем утром. Не хочу употреблять этот препарат, нужен ли он или , или повышение гормона не такое значительное что его употреблять не обязательно или можно чем то заменить? И нужно ли понижать пролактин? И мог ли постинор повлиять на повышение этих гормонов? Очень благодарна за ответ!
Добрый день! Сколько раз определялся пролактин, определялся ли уровень макропролактина, делали МРТ гипофиза с контрастированием, в каком режиме принимался дексаметазон и c каким заболеванием?
Добрый день! На гормоны сдавала один раз( пролактин определялся 1 раз). Макропролактин в результатах исследования не числится-значит врач не назначала его сдавать. Мрт гипофиза с контрастированием.. Если это снимки в 2х проекциях, то да,делалось. Все в норме. Если нет-значит врач не назначала. Дексаметазон назначили в связи с повышенным 17-он-прогестерон, врач при осмотре сказала что надпочечники во всей красе( угревая сыпь и на животе "дорожка", что есть у всех моих знакомых), и что повышенный 17-он-прогестерон это врожденное, и у мамы моей так и если я рожу девочку (когда решу заводить ребенка) у нее также будет. Хотя у мамы моей этого нет, гормон в норме. Дексаметазон назначила пить постоянно на ночь 0,0005 1/2 т. Скажите можно ли мне заменить чем то дексаметазон или вовсе от него отказаться? И пролактин нужно ли понижать? Влияют ли эти гормоны на вес? Очень благодарна за ответ!
Простите, конечно, звучит это не очень корректно, даже не этично, но ... Вас не обследовали. Диагноза нет. Назначение дексаметазона не обосновано
Консультация врача эндокринолога на тему «Результат анализа на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос