Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Отчего после укуса клеща с 6 июня держится низкая температура

Отчего после укуса клеща с 6 июня держится низкая температура

6 Июля меня укусил клещ . Сразу поставила иммуноглобулин. Клещ оказался заражен бореллиями.Было назначено лечение доксициклином. Но в связи с начавшейся аллергией этот препарат отменили, пропила тавегил, потом назначили тетрациклин курсом 10 дней. Пропила его уже 6 дней. Пятно на месте укуса клеща исчезло в течении недели, но всё время держится низкая температура, в основном 35, 4-35,6, была и ниже 34, 6, постоянная слабость, сонливость...Отчего такая низкая температура? Может ли это быть реакцией на иммуноглобулин и что делать?
Здравствуйте! Данные явления не связаны. Посетите очно терапевта для обследования. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Отчего после укуса клеща с 6 июня держится низкая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Панический страх заболеть
В понедельник, 18.06.18г, отдыхали с мамой на базе отдыха в Омской области - Сказка. Утром по дороге встретилась белка, ручная, у нас были семечки и потому она сразу подошла к...
Укусил энцефалитный клещ
Добрый день. Подскажите, пож-ста, если клещ укусил 8 июня (анализ клеща показал , что он энцефалитный), какого числа нужно сдавать кровь на наличие антител к вирусу клещевого энцефалита IgG и...
Прививки от бешенства и дексаметазон и бани
сделал прививку в 0, 3, 7 и на 14 день была аллергия, мне сделали укол дексаметазона, а на 15 день сделали укол прививкой и далее прививки по всем дням, не...
Нужно сдавать ядерный или капсидный анализ на вэб
Подскажите пожалуйста,у меня 8 месяцев наблюдаются симптомы вэб стоматит(прыщички,увеличенные гланды и лимфоузлы( шейные и паховые) заложенность носа с теканием слизи в ротоглотку.НО у меня хватает денег только на 1 группу...
Кокав и алкоголь
Здравствуйте. Укусил дикий котенок на улице. Меня напугали бешенством. Сделала 1 прививку. Наблюдала за котенком в течении 10 дней, оказался здоров. В травмапункте сказали что солнце, алкоголь противопоказаны. Можно ли...
Расшифровка анализов воспаление усталость болят руки воспаление в глазах
Заболела сильно левая рука, начались проблемы с глазами. Прошла обследования у офтальмолога, два офтальмолога сказали, что лопнул сосуд, на лазерном обследовании сказали, что есть воспаление (из клинических проявлений-мушки в глазах,...
Вирус Эпштейн-Барр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой анализ нужно ещё сдать, чтобы определить активность вируса Эпштейн-Барр в организме на данный момент? Жалобы на ужасную слабость, утомляемость, постоянные головокружения, снижение памяти и концентрации. Сдал...