Инфекционные и паразитарные болезни

Отчего после укуса клеща с 6 июня держится низкая температура

6 Июля меня укусил клещ . Сразу поставила иммуноглобулин. Клещ оказался заражен бореллиями.Было назначено лечение доксициклином. Но в связи с начавшейся аллергией этот препарат отменили, пропила тавегил, потом назначили тетрациклин курсом 10 дней. Пропила его уже 6 дней. Пятно на месте укуса клеща исчезло в течении недели, но всё время держится низкая температура, в основном 35, 4-35,6, была и ниже 34, 6, постоянная слабость, сонливость...Отчего такая низкая температура? Может ли это быть реакцией на иммуноглобулин и что делать?
Здравствуйте! Данные явления не связаны. Посетите очно терапевта для обследования. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Отчего после укуса клеща с 6 июня держится низкая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Поранила пальцы
Добрый день. Скажите пожалуйста стоит ли боятся гепатитов в данной ситуации. Поранила пальцы об трещины экрана своего сотового телефона, заметила только через час , это было дома. Дело в том...
Не слишком ли низко укололи вакцину
прохожу курс КОКАВ, первые две прививки кололи в плече, достаточно высоко (место, под номером 1 на фото), а третью сделали гораздо ниже(место под номером 2). Подскажите, правильно ли поставлена вакцина?
Вопрос по прививке Варилрикса
Добрый день! подскажите, пожалуйста, мне поставили обе вакцины варилрикса, через сколько я смогу планировать беременность?
Сифилиз
Здравствуйте,6 лет назад болел сифилизом,потом выдали справку что здоров!сегодня пришли два моих теста,антитела к tropenema palidum(РПГА)положительный 1:2560 и антитела к кардиолипину(сифилиз rpr тест)положительный 1:32 и у меня обнаружен вич статус...
Гепатит через трещины
Здравствуйте! Проясните пожалуйста насколько реален риск по Гепатитам Б С если на подушечках пальцев толи от сухости толи от моющих средств есть микротрещинки. Визуально не видно, может быть легкая шероховатость...
Ветряная оспа
Добрый день, доктор! Подскажите, пожалуйста, могу ли я заболеть ветрянкой. Родители не помнят, болела или нет. Ребенок ходит в садик, там сейчас карантин по ветрянке, дома ещё есть грудной малыш....
Бактериальная инфекция в бронхах
Здравствуйте, Павел Андреевич! Подскажите пожалуйста, может ли такая микрофлора бронхов вызывать астматические приступы и нужно ли избавляться от этих бактерий? Нужен ли курс антибиотиков? Анализ повторял в разное время ив...