Консультации / Гинекология

Нужно ли сдать анализы на гармоны

Здравствуйте! Мне 34 года. Хотелось бы родить ребенка. Обнаружена мима матки.Сделала узи от 26.06.2014. Результат:тело матки в ретропозиции. Размеры обычные. Длина 48 мм. Толщина 43 мм. Ширина 52 мм. Форма обычная. Контур ровный.Структура миометрия диффузно неоднородная, изменена за счет миоматозных узлов, расположенных по задней стенке с преимущественным, центрипетальным ростом размером 14-8 мм и 8 мм. Эндометрий: не выражен. Структура обычная. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, кальцинаты не отмечаются. Полость матки расширена до 3 мм заполнена анэхогенным содержанием с гиперэхогенными включениями. Не деформирована. Шейка матки: размер длина 38 мм, толщина 26мм. Структура изменена за счет жидкостных включений однородной структуры размерами до 7 мм. Цирвикальный канал не расширен. Эндоцервикс не изменен. Правый яичник: размеры: длина 27 мм, толщина 14 мм, ширина 16 мм, объем 2,90 мл. Форма обычная. Структура обычная. Объемные образования в проекции правых придатков между ребром матки и правым яичником нэхогенное образование 44-17 мм. Антральные фоликулы менее 10мм. Левый яичник: размеры длина 30мм, толщина 13 мм, ширина 16 мм, объем 2,99 мл. Форма обычная. Структура обычная. Антральные фолликулы менее 10 мм. Жидкость в позадиматочном пространстве не отмечается. Признаки спаечного процесса малого таза не определяются.Ультразвуковая картина характерна для ретрофлексии матки миомы матки с центрипитальным расположением узла. Гинеколог говорит, что сдавать на гормоны анализы не нужно и щитовидная железа к миоме матки никакого отношения не имеет. Подскажите, стоит ли обратиться к эндокринологу и с какими анализами лучше туда идти. Хочу сходить на платный прием, хотелось бы с анализами получить консультацию.
Добрый день. УЗИ выявило довольно серьезную патологию. Не исключено кистозное образование правого яичника, но также не исключен и гидросальпинкс. Кроме этого выявлены миоматозные узлы. Но это не так важно на фоне патологии придатков. Вы забыли указать свой рост , вес и сопутствующую патологию. консультация эндокринолога обязательна, вам стоит прислушаться к рекомендациям . эндокринолог сам назначит вам необходимое обследование. Кроме этого, для уточнения характера выявленной патологии советую вам пройти МРТ малого таза. Сдайте кровь на СА-125, чтобы исключить склонность к онкопатологии. особенно это имеет значение, если у ваших родственниц были подобные заболевания. По результатам обследования вам назначат необходимое лечение.Как правило в подобных ситуациях используются гормональные препараты с учетом вашего возраста и репродуктивных планов, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также фолиевая кислота и йодомарин. есть вероятность оперативного лечения, если подтвердится патология яичника.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ли сдать анализы на гармоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос