Консультации / Сексология

Разные темпераменты

Добрый день. Мне 30 лет, мужу 37, вместе 9 лет, ребенку 2 года. Проблема в разных темпераментах. В начале отношений секс был ежедневным, а то и несколько раз в день. Постепенно м, а особенно после рождения ребенка мое желание поубавилось, достаточно пару раз в неделю, а то и меньше. Я очень устаю за день, к вечеру хочется спать, а мысль о сексе меня угнетает т.К. Я долго достигаю оргазма, половой акт длится около часа и я не хочу отнимать у себя час драгоценного сна... Муж хочет секса постоянно, никакая усталость ему непочем. Предлагаю ему оральный секс-его это не устраивает,он хочет именно обоюдный секс и непременно довести меня до оргазма, иначе ему не интересно. На почве того, что ему постоянно надо, а мне нет, мы ругаемся, уже проскальзывают слова о том, что он найдет себе кого-то на стороне, если я не могу удовлетворять его сексуальные запросы. После таких разговоров секс вообще мне становится в тягость, чувствую себя каким-то станком, на котором хотят постоянно работать не учитывая мои потребности и желания. Пыталась поднимать либидо травами, ок с эстад.-Валератом, но результата-ноль... Что делать развода не хочу, но и удовлетворять потребности мужа против своей воли тоже больше нет. Как решить эту проблему разности темпераментов?
Здравствуйте. Проблема не в разности темпераментов, а в том, что вы не можете найти общий язык. Минет или петтинг вместо сношения - Вы готовы, а муж не хочет. Правда, нет общего языка? Вы устаете, а муж свеж, но не разгружает Вас - опять нет общего языка. Так что решать ситуаци. нужно именно с этой стороны. Но есть еще один момент: по описанию, Вы находитесь в состоянии депрессии, оттого и устаете, и отношение к сексу соответствующее. Вам надо, не откладывая, посетить психотерапевта (или психиатра - кто есть в ваших местах), пройти недолгий курс лечения - и все вернется. Тогда и договариваться будет легче. Удачи!
Спасибо за ответ. Я давно зову супруга посетить психотерапевта, но он отказывается, говорит, что сам лучше любого психолога все знает и переубедить его в обратном крайне сложно. Если я буду посещать психотерапевта одна без мужа поможет ли это нашим отношениям или все-таки нужна семейная терапия? И ещё вопрос-курс лечения, который вы упоминаете, имеется в виду медикаментозный или психологический? Спасибо.
Давайте по обоим вопросам - независимо друг от друга. 1. Лично Вам нужно посетить ВРАЧА психотерапевта, а не психолога. Врач назначит Вам лечение депрессии препаратами. Другого лечения не бывает. 2. Мужу (а лучше вам обоим) нужно посетить психолога (а лучше - семейного психолога), чтобы найти точки рассогласования и точки решения проблемы. ЕСЛИ муж совсем-совсем никуда не хочет идти, Вы можете посетить психолога лично, чтобы посоветоваться, КАК повлиять на мужа. Достучаться можно до любого человека, но для этого нужно знать, за какие ниточки потянуть, на что повлиять, чтобы он и УСЛЫШАЛ, и ОТРЕАГИРОВАЛ. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Разные темпераменты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос