Болезни сосудов

Склеротерапия вен нижних конечностей

Добрый день. Моей дочери 21 год. На правой ноге явно выражена вена с узелками, вечерами нога болит. Врач-флеболог назначил вазокет (1т/1день - 2 мес.) И пневмокомпрессию (10 сеансов). А также рекомендует сделать склеротерапию правой ноги, размер венки чуть больше 0,5 (как сказал врач). Операцию делать не рекомендовал, так как впереди детородный период и все равно вена вылезет. Подскажите, склеротерапия носит косметический характер или все таки устранит причину болезни вен навсегда (или хотя бы надолго). Что можете посоветовать вы?
Тактика в данном случае определяется по результатам клинической картины и данным ультразвукового дуплексного сканирования. При этом, если есть несостоятельность клапанного аппарата, склеротерапия не будет являться радикальным лечением. Операция на венах не устраняет причину болезни, а устраняет расширенные вены, которые ведут к венозной недостаточности и осложнениям. Да, беременность может привести к развитию варикоза в других венах, но это не значит, что уже имеющуюся проблему не нужно устранять. Назначенное Вам "лечение" не соответствует современным стандартам. Рекомендую найти квалифицированного флеболога.
Здравствуйте, Андрей Викторович! Спасибо за оперативный ответ. По данным УЗИ у дочери не обнаружено тромбов. О несостоятельности клапанного аппарата разговора вообще не было, я даже не понимаю о чем это. Результаты УЗИ никак не отражены на бумаге, поэтому я не могу написать больше, чем уже написала в предыдущем вопросе. Что можете посоветовать вы в качестве современного лечения? Нужна ли пневмокомпрессия или это уже "прошлый век" ?
Я уже посоветовал, ищите квалифицированного специалиста.
Консультация врача-флеболога на тему «Склеротерапия вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции ЭВЛК минифлебектомие ощущение будто вены пульсируют
Здравствуйте! Сделали операцию ЭВЛК+минифлебектомию 2 месяца назад,после операции чувствовала себя хорошо,болей не было,пропила детралекс 2 мес,носила компрессионные чулки,при нажатии вена стала как жгут,в месте где провели минифлебектомию прощупываются уплотнения.2 недели...
Срочно о склеротерапии и язвы желудка
Здравствуйте уважаемый доктор мне на днях делала фгдс, нашли пищевод свободна проходим. Слизистая розовая. Вены не расширены. Tonuss кардии снижен. В желудке умеренное количество жидкости. Слизистая желудка хронический изменена, очагово...
Вопрос о лекарствах
Здравствуйте уважаемый доктор мне на днях делала фгдс, вот такой результат: пищевод свободна проходим. Слизистая розовая. Вены не расширены. Tonuss кардии снижен. В желудке умеренное количество жидкости. Слизистая желудка хронический...
Варикозное расширение нижних конечностей, вены на ногах, сильные боли
Добрый день, Андрей Викторович! Меня зовут Ольга. мне 22 года. Мучаюсь варикозом уже давно. У меня под коленом на обеих ногах видны вены, на левой ноге очень сильно выпуклая вена....
оПУХОЛИ ПЖЖ
Здравствуйте Андрей Леонидович!Помогите разобраться в проблеме,хотя понимаю не видя больного порой это сделать сложно,но тем не менее.Моей маме55 лет. Недавно была произведена операция по удалению полипов на прямой кишке(карциноидного типа)...