Консультации / Гастроэнтерология

холецистит, панкреотит

Здравствуйте! Мне осенью (в октябре) этого года поставили диагноз хронический панкреотит и холецистит. Я несколько дней (5) сидела только на миневарльной воде без газов, больше ничего не могла ни есть, не пить. Мне назначили креон по 1 таблетке 2 раза день. До креон назначали омез, но у меня "вылезли" все побочные действия от этого лекарства. После креона, от хронического холецистита мне назначили урсосан (по 1 таблетке - 2 раза в день в течении месяца). Мне стало легче, но мучают колики и вздутие живота (от чего именно, от какой еды не могу понять, бывает даже от того, что переживаю сильно, т.е. на нервной почве). Сегодня утром проснулась от боли в области чуть ниже желудка с левой стороны. Не могла ходить, наклониться, выпрямиться и периодами не могла дышать. Боли были в течении 1,5 часа. Помогите пожалуйста! Спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, дать вам дельный совет без обследования и очного осмотра трудно. С уважением, МА
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «холецистит, панкреотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос