Эндокринология

Нужна операция или нет

Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой, так как не знаю, делать операцию или нет. Мне 26 лет. Я уже 10 лет наблюдась в больнице с диагнозом аит, хаситоксикоз, компенсация. Принимала мерказолил, l-тироксин и пропицил. Его я пью уже на протяжении 7 лет. На последней консультации мой доктор сказала, что результаты очень плохие и, наверное, придется делать операцию. После этого она ушла в отпуск. Вот мои последние результаты: 14.05.2014Г. Объем щ.Ж. 13,2 Куб.См. Неоднородная, кисты до 4,9*12мм в диаметре щ.Ж. Не увеличена, неоднородная, уплотнена, безболезненна правая доля: 13х26х42 мм v=7,8см3 эхоструктура неоднородная за счет нечетко-выраженных участков пониженной эхогенности. Лоцируется анэхогенное образование с четким контуром, однородной эхоструктуры размером 1,7х3,5 мм при цдк без кровотока. Ближе к сосудистому пучку по передней поверхности лоцируется аналогичное образование продолговатой формы размером 4,9х12,0 мм при цдк кровоток единичные сигналы по переферии. Левая доля: 12х18х48 мм v=5,6см3 лоцируется анэхогенное образование с четким контуром, однородной эхоструктуры размером 2,1х5,1 мм без кровотока. При цдк сосудистый рисунок в железе несколько усилен. Узи признаки диффузных изменений щ.Ж., Характерных для тиреоидита. Кист обеих долей. 06.05.2014 - Т4св – 1,84 ттг – 0,056 18.06.2014Г. –Т4св – 3,33 ттг – 0,005 16.07.2014Г. - Антитела к рецепторм ттг - 5,5. Скажите, пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз и нужна ли операция?
Добрый день! Вероятнее всего речь все-таки идет о диагнозе диффузный токсический зоб. Если в течение 7 лет на терапии тиреостатиками уровень ат к рТТГ остается высоким 5,5 (референсные значения <1 ????), то в вашем возрасте (учитывая, планирование беременности) показано оперативное лечение, НО В ЭУТИРЕОИДНОМ!!!! состоянии.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна операция или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка превенар 13 в 4 5г нужна или нет
здравствуйте. у меня стоит вопрос делать ребенку в 4,5 г. прививку превенар 13 или уже не стоит в этом возрасте т.к. читала что смысла ее делать после 5ти лет нет,...
Обрезание крайней плоти нужно или нет
Здравствуйте доктор. У меня проблема с крайней плотью. При половом акте , кожа сбивается к головке. Это доставляет неудобства. При совете с врачем урологом, он посоветовал полностю отрезать крайнею плоть,...
Фолио нужно или нет
добрый день ! я сама купила фолио 400мкг, у меня 6 недель, можно мне их пить и какие витамины нужны мне для развития ребенка? и рыбий жир нужен или нет?...
Удалять аденоиды 3 степени или нет
Здравствуйте. У ребенка обнаружили аденоиды 3 степени. Ребенку 2.3 Года. Говорят удалять. Два врача сказали уже. Наркоз и быстрое удаление. Я сомневаюсь. У ребенка атомический дерматит и частые простуды. Сопли...
Большая гемангиома оперативное вмешательство нужно или нет
Добрый день! В августе у меня обнаружена гемангиома печени .Результат кт: гепатомегалия. Картина гемангиом vii, viii/v сегментов печени, множественных кист печени.Сагиттальный размер правой доли 180 мм,левой 82 мм. Плотность 60н,...
Делать операцию или нет
Здравствуйте, у меня история такая... обратилась к гинекологу эндокринологу по проблеме с зачатием... прошла анализы, инфекций нет, гормоны требуют серьезной коррекции. сделала узи на 14 день цикла, яйцеклетка образовалась в...
Анализы на паразитов, нужны или нет
Здравствуйте у меня дочь 4 года,через определенное время после того как мы в 2 года начали ходить в садик она начала часто болеть как и все дети.нам сказали переждите адаптация...