Гастроэнтерология

Лечение хеликобактер пилори антибиотиками

Здравствуйте! У меня хронический гастрит и "синдром раздраженного кишечника", которым я страдаю около года, со всеми его явлениями. Лет 30 назад у меня была язва 12-перстной кишки. С тех пор ремиссия. (Тогда тоже выявляли хеликобактер, проходила лечение антибиотиками). Сейчас по направлению врача прошла фгдс. Заключение: умеренный гастрит, осложненный helicobacter pylori (хеликобактер пилори) - (++). Назначено лечение (помимо лечения кишечника) вильпрафен солютаб 1000 мг: по 1 т. 2 Раза в день - 10 дней. Вопросы. 1. Целесообразно ли применять этот антибиотик 10 дней? Может достаточно 5-7 дней? Не хочется "травиться" лишний раз. 2. Перед назначением вильпрафен солютаб врач приписал нофлюкс (по схеме) - 4 недели. Совмещается ли он с назначенным антибиотиком? Если «да», то как их совмещать: они оба применяются до еды, надо ли их разводить по времени? 3. И вообще, необходимо ли мне в данном случае лечение антибиотиками? Дело в том, что лечение helicobacter pylori антибиотиками далеко не все гастроэнтерологи считают целесообразным. И считают, что антибиотики в данном случае не нужны. Какова ваша позиция? Меня смущает разнополярность мнений врачей к лечению. Спасибо
Эрадикационная терапия проводится комплексом препаратов, один антибактериальный препарат не будет эффективен. Стандартная схема эрадикации H. pylori : 1 кларитромицин 500 мг 2 р/ д 14 дней 2 амоксициллин 1000 мг 2 р/д 14 дней 3 ингибитор протоновой помпы ( омепразол, пантопрозол, рабепрозол, эзомепразол) 20 мг 2 р/д за 20 мин до еды в течении месяца. Есть четырехкомпонентная схема, если вас заинтересует могу расписать. Схемы по эрадикации без антибактериального препарата не существует.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение хеликобактер пилори антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочные эффекты лечения хеликобактер пилори антибиотиками
Добрый день! Хотела бы спросить можно ли пить линокс, супростин при лечении хеликобактер пилори антибиотиками (метронидазол, флемоксин солютаб), так как от антибиотиков пошла сыпь по спине и груди?
Лечение Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?