Консультации / Гинекология

Нет месячных эрозия шейки матки

Уважаемый доктор, прошу вас о помощи! Год назад 7.06 На 35 недели беременности я родила близнецов. Родила сама. Они находились на смешанном вскармливании, а в шесть месяцев бросили грудь вообще. Через два месяца после родов мне поставили вмс, за две недели до этого меня чистили, так как остался кусок полцены и постоянно кровило. Когда прилетели домой ( село на крайнем севере камчатки) у меня начались кровянистые выделения. Я обратилась к нашему сельскому гинекологу и она мне пояснила сто так устанавливаются месячные и что на следующий месяц они уже пойдут нормально. Так она мне обещала 4 месяца подряд, но кровянные выделерия не прекращались и месячные не начинались. Выделения были розового цвета. Затем она предположила что это из за эрозии которую она мне прописала лечить тампонами с мазью солкосерил. Прежигать эрозию в нашей больнице нечем. Она мне посоветовала купить препарат солковагин и тогда она мне прижгет ее. Но заказать в город некому а лететь за припоратом на вертолете и затем на самолете до города я не могу, маленькие дети. Затем она мне посоветовала помазать эрозию мазью спасатель. Больше я на прием не пошла. Пропила дома кровоостанавливающие, вроде выделения кровянные прошли, но сейчас они появляются примерно 3-4 раза в месяц и по 1-2 дня. Месячные так и не пошли. Прилетал к нам врач, профессор какой то, делал узи, органы все без изменений, вмс стоит правильно. Подскажите что это может быть, в будующем хотим еще дочку. Заранее спасибо.
Добрый день. Вы совершенно правы, это не нормальная ситуация. На фоне ВМС могут быть кровянистые выделения, но не так длительно. Поэтому вам конечно, надо посетить гинеколога. Если врач предположил наличие эрозии шейки матки, вам показано стандартное обследование. В такой ситуации проводится осмотр шейки матки под увеличением. Это называется кольпоскопия. берутся анализы на определенные вирусы, онкоцитологию, а при необходимости проводится биопсия. По результатам обследования можно выяснить причину ваших жалоб. Но не исключено, что кровянистые выделения спровоцированы именно ВМС, несмотря на утешительное заключение УЗИ. как вы понимаете, заочно я больше ничем не могу вам помочь.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет месячных эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

