Травматология и ортопедия

Перелом лодыжки не заживший шов серозная жидкость щель до сухожилий

Был перелом лодыжки со смещением 20.04, После установки металла, все зажило замечательно, наступило время снимать позиционные винты, сняли 24.06. После операции прошло 3 недели, но шов по середине не заживал, выходила серозная жидкость, сняли последний шов (крайние зажили) и на следующий день обнаружили рану в 3-3,5 см в диаметре, также щель до сухожилия. Отправили в гнойную хирургию, пролежал там неделю, все без изменения, рана чистая и без гноя, такая же как и до поступления. В выписке направили к гнойному хирургу, который настаивает на снятие металла. Оперирующий травматолог говорит что металл тут не причем. Мазок из раны не брали. Оперирующий врач к себе не берет на операцию, т.К. Осложнениями после операций он не занимается. Перевязки каждодневные с хлоргекседином, сразу же после вынимания винтов, в больнице неделю кололи цефтриаксон. Что делать и кого слушать, в травмпункте не могут отправить на мазок, не в их компетенции.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! В любом случае в первую очередь нужно удалить пластину и все винты. Все это обычно происходит в отделении гнойной хирургии, там же можно взять мазок и определить чувствительность. Удалить пластину можно смело, ничего страшного с переломом уже не будет.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом лодыжки не заживший шов серозная жидкость щель до сухожилий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом