Гинекология

Может ли быть воспаление придатков

Около трёх недель назад появились боли внизу живота ,думала что овуляция ,но через некоторое время боли стали продолжаться ,отдавая в поясничную область .Сделала узи ,узист сказала что все в норме .Боли продолжаются .Сейчас нет возможности посетить специалиста ,но месяц назад сдавала анализы на инфекции,анализ хороший .Может ли быть воспаление придатков ? Результат узи : тело матки в правильном положении,грушевидной формы ,размерами 50*34*42мм.Контуры матки четкие ровные.Эхо-структура миометрия однородная,узловые образования не определяются. Эндометрий 11,7мм эхо-структура однородная,контуры четкие.Форма каплевидная . Шейка матки не изменена .Цервиальный канал не расширен.Полость матки не изменена правый яичник расположен типично ,размерами 40*28мм,с фолликулами 5-6мм. Левый яичник расположен типично,размерами 27*14мм,с фолликулом 11*5,8мм. Маточные трубы не определяются . Сосудистый рисунок в миометрии не усилен. Свободна жидкость в малом тазу-определяется рядом с правым яичником 9,2мм,за маткой 12мм заключение :14 день мц,состояние после овуляции.
Добрый день. Для диагностики сальпингоофорита недостаточно заключения УЗИ. диагноз ставится на основании жалоб женщины, данных гинекологического осмотра, анализов крови и мазков, а также анамнеза. Так как вы следите за овуляцией, не исключено, что вы планируете беременность. Если же в настоящий момент беременность не входит в ваши планы, вам стоит обсудить с гинекологом подходящий вам метод контрацепции. При планировании беременности следует сдать кровь на антитела к половым инфекциям.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли быть воспаление придатков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли из-за неврологии болеть низ живота
Добрый день, Михаил Андреевич!!!!!! Очень надеюсь на вашу помощь!! с 21.03.16 по 04.04.16 я лечилась с стационаре по поводу воспаления придатков. После выписки меня продолжали с завидной регулярностью беспокоить боли...
Здравствуйте может ли это сказаться на здоровье
Мне 24 года, зовут андрей. Половая жизнь редкая. Ходил к урологу не так давно с жалобой на выделения при дифракции( белые выделения) когда сильно тружусь. Он сделал узи и поставил...
Может ли быть замершая беременность
Добрый день! У меня такая ситуация: планировали беременность, делала тесты на овуляцию. Последние месячные были 14.10.14 (цикл всегда день в день) овуляцию тесты показали 2.11(слабая вторая полоска) и 3.11 (две...
Может ли быть ранняя беременность
Здравствуйте, Ольга Константиновна. очень нужна консультация. У меня был незащищённый половой акт без прерывания, в последний день месячных, но цикл был сбит и по результатам этого цикла, у меня попала...
Хламидия..гарднерелла..уреаплазма род.. обнаружены.может ли это быть цервицит а не эрозия?
Здравствуйте! мне 26 лет пол-жен. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: никаких жалоб не было...пошла на прием в ж/к в связи с беременностью..по поводу прерывания..сдала анализы(в последний раз...
Может ли быть беременность
Здравствуйте. цикл у меня всегда был постоянный. на задержки 5 дней пошла на узи. сказала беременности нет, возможно гормональный сбой. в заключении написала однокамерное анаэхогенное образование в области правых придатков...
Может ли это быть беременностью
Добрый день. Уважаемый доктор! !У меня такой вопрос: задержка 18 дней. Примерно за 2 недели до нее пошли коричневые (светлые) выделения, достаточно густые, без боли и запаха. Шли три дня...