Консультации / Гинекология

Применение ок

Здравствуйте!Мне 17 лет принимала ок "хлое" 2 месяца подряд(май и июнь)(перед применением проконсультировалась с гинекологом) и в этом месяце(июле) не было возможности принимать следующую пластинку.Сейчас снова хочу начать принимать,т.К другие способы предохранения не подходят. Хотела узнать,стоит ли мне это делать и какие последствия я могу повлечь,если снова продолжу принимать.Боюсь последствий гормонального сбоя.(Читала,что можно заработать бесплодие..Очень этого боюсь.)Очень ли это опасно? Дело в том,что я ещё зимой начала принимать ок 2 месяца(в феврале и марте) и организм обратно перестроился обратно без всяких проблем.Никаких тогда проблем не появилось.(Узнала,что принимать их нужно было как минимум 3 месяца только недавно). Месячные у меня всегда регулярные и проблем не было,как и разных осложнений,болезней.Единственное, что прыщей очень много и именно поэтому гинеколог порекомендовал мне принимать именно "хлое".И скажу,что мне это очень помогло.Когда принимаю "хлое" у меня все прыщи проходят и все отлично.
Добрый день. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема микродозированных КОК с эффектом бьюти- контрацепции. Но при выборе препарата учитывается не только возраст, но и вес, выраженность подкожно-жировой клетчатки, характер оволосения, состояние кожи и финансовые возможности. Сдайте кровь на половые гормоны, так как необходимо своевременно исключить гиперандрогению, то есть повышенный уровень мужских половых гормонов. Пройдите УЗИ на 5-7 день цикла. Советую обратиться к эндокринологу. Тогла врачу будет проще подобрать вам подходящий оральный контрацептив. Но не забывайте, что гормональные контрацептивные препараты надежно защищают от беременности, но не от половых инфекций.
Консультация врача-гинеколога на тему «Применение ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
При применении ОК появились коричневые выделения
Ходила к гинекологу прописала таблетки Гестарелла, я принимала их 2 месяца без перерыва, когда начала пить третью упаковку появились коричневые выделения я допила все таблетки, сделала перерыв на семь дней,...
Правильность применения ОК после гистероскопии
Здравствуйте! 23 Января 2014 года мне сделали гистероскопию (удаление полипа эндометрия на передней стенке матки). Процедура была проведена на 5 день менструального цикла, обычно цикл длится 28 дней. После операции...
Здравствуйте подскажите пожалуйста Может ли применение ок Белара вызвать кровотечении на маленьком сроке
Здравствуйте подскажите пожалуйста может ли применение ок " белара" вызвать кровотечении на маленьком сроке? Дело в том,что после первых родов прошел 1 год и 2 месяца,у меня появились подозрения на...
ОК и беременность
Добрый день. В ближайшее время (год) планирую беременность. Так как есть проблемы, которые могут серьезно препятствовать хорошо протекающей беременности и рождению здорового ребенка, последние 2 месяца активно лечусь: 1) уже...
Ок при мультифолликулярных яичниках
Добрый день! Мне 25 лет, беременностей не было, 2 года не получается забеременеть, при обследовании УЗи органов малого таза выявлено отсутствие овуляции, мультифолликулярность яичников. Было назначено применение ок с целью...
Гипоплазия матки на фоне длительного приёма ОК(5 лет
Добрый день, Анна Григорьевна! Отмечу, что на очную консультацию к доктору я пойду, но хотелось бы выслушать альтернативное мнение. Мне 23 года, беременностей и родов не было. Менструации с 12...
Отсутствие менструации в период недели "отмены" при применении ОК
Добрый день! Меня зовут Надежда, я принимаю первый месяц ОК "Мидиана". Этот препарат мне назначил гинеколог-эндокринолог на основе анализа гормонального фона. Начало приема было назначено на 5ый день цикла. Сейчас...