Консультации / Неврология

Геморрагический инсульт Кома

Здравствуйте! 15-Го числа у моего мужа (50 лет) случился геморрагический инсульт. Проявленные симптомы: головная боль, кратковременное онемение пальцев рук, сонливость, спутанное сознание. Сразу же доставили в больницу, в реанимационное отделение. Врачи не смогли сделать томографию из-за большой массы тела 145 кг, томограф рассчитан только до 110 кг. 17-Го июля муж вошёл в физиологическую кому. В связи с трахеостомией его ввели также и в медикаментозную кому. Делают уколы магнезии, но давление держится на уровне 210-220. (Таким давление у него было постоянно на протяжении 10-12 лет, на медпрепараты по снижению давления всегда реагировал очень тяжело.) И всё. Больше ничего нам врачи не говорят. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, например, перевезти его в более оснащённую клинику в другом городе? И умоляю, каковы его шансы на выздоровление и вообще на выживание?
Первые 2 недели от начала инсульта ее лучше не перевозить. О прогнозах можно разговаривать только с вашим лечащим врачем
Консультация врача невролога на тему «Геморрагический инсульт Кома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос