Психология и психиатрия

вопрос

Здравствуйте! У меня такой вопрос: в течение длительного времени у меня присутствовало сниженное настроение, апатия, в общем, депрессия. Врач-психиатр порекомендовала мне флуоксетин (продеп). Я на протяжении нескольких лет регулярно принимала его раз в три-четыре месяца по 1табл 20мг 1 раз в день в течение 15-20 дней. Мне этого было достаточно в качестве поддерживающей терапии. Эту схему я выработала сама. При этом я ощущала заметный эффект - повышение работоспособности, настроения, и, к тому же, на фоне приёма у меня снизился вес за счёт уменьшения аппетита и тяги к сладкому ( сеёчас у меня лишний вес ок 20кг). Но в последнее время я перестала ощущать какие-либо изменения в своём состоянии ( правда, у меня депрессия сейчас не столь выражена, просто апатичный фон,в данное время я хотела уменьшить аппетит с помощью продепа), у меня такое ощущение, что я пью пустышку. Помимо флуоксетина я ещё принимаю периодически риспаксол 1-2мг на ночь(рисперидон) от раздражительности. Не могли бы Вы порекомендовать какую-либо схему или дозировку или какие-то др препараты в качестве анорексигенного средства, потому что лишний вес постоянно увеличивается. В ПНД у врачей подход формальный.
Существуют типичные аноректики на основе сибутрамина - напр., меридия, линдакса, редуксин. Их механизм действия подобен таковому у флуоксетина, но антидепрессивного эффекта они не оказывают. В целом Вам надо менять схему лечения, в частности, флуоксетин Вы принимаете в не достаточных дозировках и в неправильном ритме (он должен приниматься постоянно), а рисперидон не принимают просто "от раздражительности", это довольно серьезный препарат. Рекомендовать Вам более конкретную схему лечения здесь я не могу, это должен сделать Ваш лечащий врач.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru