Консультации / Дерматология и косметология

Растущие ранки на коже

На лице (под нижней губой) был прыщик, выдавливая сцарапнула. Выделялась сукровица, чесалось. Сцарапнула ногтем случайно еще сильней, ранка болела, пекла сильно. Мазала мазью актовегин и спиртом иногда подсушивала, но ничего не помогало и рана начала разрастаться. По центру немного подсушивается, а по краям кожа мокнет и отслаивается, выделяется сукровица и все печет. Такая же ситуация в области половых органов, точнее на ногах, с внутренней стороны бедер. От бритья было пару маленьких прыщиков/ранок. После второго бритья они разодрались и позже выделялось немного сукровицы и пекло. Подсушивала присыпкой и мазала той же мазью. Но кожа по краям отходит и рана увеличивается. Теперь это две круглые раны, похожие на язвы. В центре, миллиметров 15-20 белая ткань, сухая. Дальше круг из розоватой пекущей кожи около 5 миллиметров шириной и по краям отстающая кожа. Удалять волосы по понятной причине возможности нет, фото не лицеприятное. Посыпаю детской присыпкой пока. Может ли это быть какое-нибудь заболевание или инфекция, вызвавшая такое патологическое не заживление ран на теле?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Милая девушка, это у вас уже стрептостафилодермия, заболевание, с которым без применения антибиотиков не справиться! Рекомендую Вам следующее: 1. Обрабатывайте раны метиленовой синькой 3 раза в день, затем наносите мазь Офлокаин, тоже 3 раза в день до заживления. 2. Таблетки Офлоксацин 400 мг по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней. 3. Йогурт канадский в капсулах по 1 капсуле 3 раза в день перед едой 10 дней. 4. Карсил по 1 драже 3 раза в день 10 дней. 5. Лоратадин по 1 таблетке 1 раз в день 10 дней. Бритье пока что отменяется до полного заживления, да и потом рекомендую найти какой-нибудь другой способ депиляции. Успешного Вам леченя!
Спасибо большое... Можно ли заменить Офлокаин мазью Альтарго?
Да, можно, только во-первых: применять ее 2 раза в день не более 6 дней; во-вторых: на эту мазь иногда может развиваться аллергическая реакция в виде покраснения после нанесения. При появлении выраженного местного раздражения лечениеследует прервать, мазь тщательно удалить ватным тампоном.при такой реакции продолжать лечение Альтарго не рекомендуется. Поэтому мне кажется, Офлокаин был бы в вашем случае более уместен, т.к. у него сроки лечения не ограничиваются 6 днями. Здоровья вам!
Я все же приобрела Офлокаин ввиду наличия в его составе лидокаина, так как Альтарго вызывает просто адское жжение. К сожалению, в моем городе ни в одной аптеке не оказалось метиленового синего, пользуюсь бриллиантовым зеленым, где-то еще есть Фукорцин. Спасибо вам большое, в моем городе врачей не много, а толковых тем более.
Бриллиантовый зеленый необходимо развести водой в пропорции 2 части зеленки : 1 часть воды, он на спирту, очень концентрированный получается. Надеюсь, у Вас уже все налаживается! Удачки Вам!
Консультация врача-дерматолога на тему «Растущие ранки на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к дерматологу
Мария Павловна Кислякова Дерматолог, Трихолог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Место работы
Клиника семейного врача «Медея» (г. Одесса)
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Стаж работы – 16 лет.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезней кожи, ногтей, волос различной этиологии; экспресс-диагностика и лабораторная диагностика инфекций передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ, венерических заболеваний (сифилис, гонорея), лечение ИППП, венерических заболеваний и связанных с ними патологических состояний.

Телефон для записи: +38 (048) 757-8047, +38 (048) 777-7132.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Меланома
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобратьсяс диагнозом (результаты прилагаю) 27ноября сын(26 лет) удалил невус. ничего не беспокоило. Но при дерматоскопии сказали - возможно меланома. онколог, посмотрев, сказал - обычная родинка, но если...
Безуспешные перации по удалению кожного рога или
Доброго времени суток. Прошу подсказать мне что стоит делать вот в какой ситуации: у сына 3 года назад появилась незначительный узелок чуть выше верхней губы. После консультации с хирургом врач...
Разрастающееся пятно над глазом
Здравствуйте, дорогой доктор! Помогите, пожалуйста. Ребенок слегка содрал кожу неделю назад , ранка была примерно 2мм. Пару раз расковырял.Теперь на этом месте растущее пятно, уже больше 1см. Фото прикладываю. Два...
Планирование
Здравствуйте доктор. У меня проблема с зачатием и уже год мажет за 3-4 дня до месячных, раньше такого никогда небыло. Делала узи 3 раза в цикл, все в норме, но...
прошу помочь, участковый терапевт сказал ничего страшного - усталость
О себе: мужчина, 29 лет, рост 168, вес в районе 58-59 Симпомы: - головные боли в передних долях легкая постоянная и приходящая сильная примерно раз в месяц -тошнота,усталость (сплю уже...