Консультации / Стоматология

Перикоронарит Удалять ли зуб мудрости

Добрый день. Начал болеть нижний крайний правый прорезывавшийся зуб (особенно по утрам и вечерам, воспалились лимфоузлы, тяжело жевать на правой стороне). Сходил в больницу , там хирург отрезал от десны нависающую часть, положил лекарство, вырывать зуб не стал. Сказал что не мешает рядом расположенным зубам ( 5-7 под коронками) и можно его оставить. Фото прилагаю. Стоит ли прислушаться к данному специалисту и оставить зуб или все же обратиться к другому и вырвать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если после проведенных манипуляций все болевые ощущения и признаки воспаления исчезли, то действительно удалять пока не надо. Но если дискомфорт остался, то лучше удалить иначе ситуация усугубится. Сходите к другому хирургу просто на консультацию, выслушайте его мнение. А после этого уже принимайте решение: удалять или оставить. Всего хорошего!
Консультация врача стоматолога на тему «Перикоронарит Удалять ли зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос