Консультации / Гинекология

Лечить ли уреаплазму уреалитикум в количестве 10 в третьей степени

Здравствуйте! Меня зовут мария и у меня вот такой вопрос. Сдавала анализ пцр, обнаружили уреаплазму, сдала посев на уреапламзу. Определили, что в количестве 10 в третьей степени. Я так понимаю, что пограничное количество-это 10 в четвертой степени. Но при кольпоскопии выявили псевдоэрозию. Необходимо ли лечить уреаплазму в данной ситуации? И только ли половым путем она передается? Как таковых симптомов проявления нет, просто при переохлаждении бывают неприятные ощущения в области половых органов, похожие на зуд и жжение, но такие ощущения были и до начала половой жизни, поэтому и думаю, что уреаплазма, как инфекция, уже могла быть в организме, тогда откуда?
Добрый день, Мария. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, который может присутствовать во влагалище здоровых женщин в допустимых количествах. Вы не уточнили, по какой причине проводилось обследование. Именно этим определяется необходимость проведения лечения. Патология шейки матки никак не связана с уреаплазмой. Это может быть следствием гормональных отклонений, абортов, родов или воспалительных процессов. Более актуален в данной ситуации ВПЧ, желательно, с количественным типированием. Лечение назначит врач с учетом индивидуальных проявлений.
Обследование проводилось на основании результатов обычного мазка. Были повышены лейкоциты до 20. Лечилась свечами "гексикон". Пцр на хламидии, микоплазму, впч высокий и низкий риск - все отрицательно.
Добрый день. В таком случае лечение вам назначит ваш лечащий врач. Мы не назначаем лечение заочно.
Большое спасибо!!!
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечить ли уреаплазму уреалитикум в количестве 10 в третьей степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Посткоитальное кровотечение
В среду был па(третий, после первого и второго крови не было), на следующий день начала идти кровь. Несильно - тампона мини хватает. Это был 15 день цикла. То же самое...
Расшифровка анализов
Здравствуйте, Сдала анализы, их прислали на почту.Помогите, пожалуйста, расшифровать. Есть ли что то серьёзное?записалась на приём на следующей неделе, врач ничего не сказала, обращалась в платную клинику, схожу сума от...
Детский гинеколог
Добрый вечер, у моей дочери начались месячные в 11,4 лет. Первые месячные длились 10 дней и были очень обильными на протяжении всего времени, следующие начались через 2 мес, сейчас идут...
Расшифруйте результаты анализа
Здравствуйте! Мне 24 года, сдавала мазок, расшифруйте,пожалуйста, результат. Что можете посоветовать?
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать
Расшифровать анализы
Помогите расшифровать анализы
Здравствуйте! Мне 24 года. Сдавала анализы, мазок, пришла часть. Что можете сказать по результатам этих? И что порекомендовать?
Мазок на степень чистоты
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа. Необходимо ли лечение в данном случае и какой степени чистоты соответствует? Мне 31 год, было двое родов. Чувствую себя хорошо, по УЗИ никаких проблем...